2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 奈良県 総合 1位 +
菖蒲池駅
aimini さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

他とは被らないドレスに巡り会えました
aiminiさん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)口コミ)

他の式場と比べると、やや高めかなという印象でしたが、金額面の相談も親身になってくれました。

閑静な住宅街の中にあるので、周辺環境もよい。木のチャペルは他にはない特別感があり、とても満足です。

披露宴会場内に階段があり、階段を使った演出が出来るのが良かったです。

ドレスは他とは被らないので満足です。ただタイミングで出会えるドレスが分からないのが不安点でした。

当日はあまり食べられませんでしたが、試食会で食べた料理はどれも全て美味しかったです。お茶漬けビュッフェはゲストの方にも好評で、やってよかったです。

プランナーさんにはとても良くしていただいて、この式場を選んで良かったと思える1番のポイントでした。

駅から徒歩5分と近いのは便利。急行は止まらないけど、そこまで気にならない場所です。
ただ、車だと周辺道路がとても渋滞します。

わがままを沢山聞いていただいて、色んなことを叶えてくれる素敵な式場でした!

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

aimini 様

この度はご結婚誠におめでとうございます
イリスウォーターテラスあやめ池におふたりの大切なご結婚式をお任せくださり またご多用の中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます

ご感想を拝見し 嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります

会場の雰囲気がaimini様のお好みに合ったようで幸いです
ご投稿頂きました通り 当会場は閑静な住宅街の中 更に木々に囲まれた非日常の空間に建っておりますので 日頃の喧騒からはなれ特別な一日をお過ごしいただくことができます
また披露宴会場に関しましても 階段やテラスを使ったお二人だけの演出を実現できるとご好評いただいております

ドレス選びに関しましてご不安に思われた期間があったとのことでサポートが足りておらず大変申し訳ございませんでした
当日は運命の一着をお召しいただけたようであれば幸いです

お料理に関しましても大人気のお茶漬けビュッフェを取り入れて頂いたようで きっとお酒をお召し上がりになられる方や男性ゲストなど 幅広いゲストの皆様にご満足いただけたのではないでしょうか
お二人のおもてなしのお気持ちが存分に伝わったことと存じます

プランナーに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変励みになります
お二人と複数回にわたるお打合せをさせていただき ご一緒に当日を迎えられたことは私どもプランナーにとっても大変楽しく 幸せな時間でございました

またご結婚式の1周年・2周年といった記念日に併設しておりますレストランのチケットもお送り致しますので お相手様と是非お越しくださいませ

また毎年夏にはイリスにて夏祭りも開催しております
こちらもご結婚式の想い出を振り返るお時間になさってください

またお二人にお会いできますことスタッフ一同 心より楽しみにお待ちしております

この度は誠にありがとうございました
どうぞ末永くお幸せにお過ごしください

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaiminiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

菖蒲池の近くなので、披露宴会場のテラスからは 池が見えたり緑が見えたり自然を感じることができます。 チャペルは木造で、入った瞬間木の香りがして 落ち着きます。チャペルの雰囲気が他にはなく 式場決...

あみぽんす さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は自然の景色が見えてとても綺麗で、緑と木の色合いが落ち着いてて、自分達にぴったりと思い、この会場を選びました。天井もとても高く、天気が良ければ最高の式場になること間違いなしです。もちろん雨の場合...

ユウジイ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

とにかく開放感があり、ゲストが喜んでくれた。会場のシャボン玉も可愛かったので満足している。 費用は、それほど安くはないと思います。ただ、スタッフさんの質が高いのと、木造のチャペルや開放的な会場を考...

大阪のけいちゃん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は天井が高く木に溢れて爽やかです。バージンロードも赤く高級感溢れています。 見積もり60名で300万でしたが、最終400万になりました。前撮りや、料理ドレスなどで料金がアップしました。でも...

miiiikasan さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

自然光溢れる式場で緑がとっても綺麗で白のウェディングドレスがとても映えます!!虹をイメージした木造の建物で専属のシンガソングライターさんもおられて、式中は大人っぽいお洒落な雰囲気でした。バージンロードは...

sakura428 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-568803
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号
奈良の結婚式場ランキングをもっと見る