結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
おひょい8 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

施設が充実&料理が最高
おひょい8さん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

そもそも持ち込み禁止の項目が多く、持ち込みができるものでも持ち込み料がかかるため、なかなか自分たちの努力でコストパフォーマンスを上げるのは難しいように思いました。

花嫁の鉢合わせがないような動線が考えられた上で設計されていました。「結婚式」のために作られた建物なので、設備面はかなり充実していて、文句のつけようがないと思います。ただ、雰囲気や内装がスタイリッシュな感じで、若干私の好みとズレていたため、0.5点減点にしました。ここは好みの問題だと思います。

人気のジルスチュアートのドレスを扱っているとのことでした。

試食をさせていただいたのですが、お料理がめちゃくちゃおいしかったです。普段はレストランをされているので、ぜひまた足を運びたいと思ったぐらいです。

若いスタッフの方が多い印象を受けました。みなさん、感じが良い方ばかりでした。

おひょい8さんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

(返信日:2016年2月13日)

おひょい8様

設備面では【文句のつけようがない】というこの上ない有り難いお言葉をいただけ大変嬉しく思っております
また雰囲気がおひょい8様とは少し好みが違ったようですがこちらのご提案不足でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした
雰囲気はおふたりらしくアレンジすることができますのでぜひご参列の機会がございましたら新郎新婦様の雰囲気を感じていいただけましたら幸いです

お衣装に関してですが当会場は2店舗と提携しておりますので幅広くご提案させていただくことが可能です
今回おひょい8様にご紹介させていただいたジルスチュアートだけでなく他にもバービーとコラボしたお衣装や、ファッションブランドとコラボしたドレスもたくさんご用意しておりますのでぜひ少しでも参考にしていただけましたら嬉しく思います

お料理に関してもお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同大変光栄に思います
おひょい8様の思いをしっかりとシェフにもお伝えさせていただきます
今回は恐らくお越しいただいた日にご婚礼を頂戴していたためご試食を会場ではなく駅前にあるレストラン【イリゼ】にてしていただいたかと思います
ぜひまたあやめ池にお越しいただき懐かしい景色を望みながらお料理をお召し上がりいただけますと幸いです

最後になりましたがこの度は口コミのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひょい8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号