結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸北野 ル・ヴァン ヴェール」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三宮駅, 新神戸駅
おひょい8 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

ガーデン挙式希望の方は見る価値あり
施設内に親族控室がない。
おひょい8さん(神戸北野 ル・ヴァン ヴェール口コミ)

立地を考えると、お安めだと思います。

チャペルは建物内のひとつのスペースを使用しているため、やや手狭感がありました。バージンロードも短めです。厳か感よりもアットホーム感を出したい方に向いていると思います。
披露宴会場は人数に合わせてパーテーションを動かすことができ、部屋の大きさを変えることができるとのことでした。キッチンがガラス張りになっていて、会場から見えるようになっていました。
その他、親族控室がない点とゲスト更衣室が狭い点が気になりました。
(近くのビル内の部屋を親族控室として利用することは可能だそうです。)
全体的に雰囲気やインテリアは良いですが、設備面は弱く感じました。

ブラウニーを試食しました。濃厚で美味しかったです。

最寄駅のJR新神戸駅から徒歩圏内です。

とにかくこの会場の一番の売りはお庭ではないでしょうか。とてもすてきなので、ガーデン挙式をされたい方は一度見学されるとよいと思います。ナチュラルテイストがお好きな方にもおすすめです。

おひょい8さんが比較検討した式場

神戸北野 ル・ヴァン ヴェール

支配人 より

(返信日:2016年4月14日)

おひょい8 様

この度は口コミの投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

当館の一番の良さでもございますガーデンをお褒め頂き、心より嬉しく思っております。

また、おひょい8 様の仰る通り、ホテル様や専門式場様のようにビル型やいくつもお部屋がある会場ではございませんので、少し手狭感を感じられたのかと思います。

当館は新郎新婦様お二人の邸宅にご招待頂いたようなホームウェディングをコンセプトとしてお二人らしい結婚式の形をご提供させて頂いております。

ですので、1軒貸し切ってご利用頂ける事が魅力のポイントだと思っております。

その分お越しになられたゲストの皆様へもお二人らしさを存分に感じて頂き、そして何よりもこの場にお集まり頂いた皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう今後も精進して参りたいと思っております。

この度貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひょい8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸北野 ル・ヴァン ヴェール
定休日: 火曜定休※祝休日を除く 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-572184
0066-9680-525360
神戸北野 ル・ヴァン ヴェールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝休日を除く
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-3-22