結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

近鉄奈良駅, JR奈良駅
おひょい8 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年12月

若草山に囲まれた結婚式
交通の便が悪いです。
おひょい8さん(THE HILLTOPTERRACE NARA(ザ・ヒルトップテラス奈良)口コミ)

価格だけ見ると、やや高めのお値段設定かと思います。が、施設、お料理等上質なので、致し方ないような気もします。

雰囲気はとってもいいです。ナチュラル、時々アジアン…といった感じでしょうか。敷地が広く、チャペル、ロビー等の広さは十分あります。

お料理の試食をしましたが、大満足でした。お肉は柔らかくジューシーで、いくらでも食べられる!という感じでした。

担当してくださったプランナーさんがとても良い方でした。親身になって相談にのってくださり、「この方なら安心してお任せできる」と感じました。

若草山に囲まれてロケーションは抜群です。しかし、交通の便という観点で見ると、悪いと言わざるをえません。県内からのゲストは問題ないと思いますが…。

おひょい8さんが比較検討した式場

THE HILLTOPTERRACE NARA

ヒルトップテラス奈良スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月2日)

おひょい8様

この度はおいそがしい中貴重な口コミをいただきまして
会場のご見学はお楽しみいただけましたでしょうか?

会場の雰囲気は気に入っていただけましたでしょうか?
ヒルトップテラス奈良は奈良公園の緑に囲まれた会場でございます。
緑いっぱいの開放的な雰囲気とナチュラルな雰囲気を
お楽しみいただくことができます。
お部屋の家具は、バリから輸入したものを使用しておりますので、
アジアンな雰囲気が感じられたのかもしれません。

また、お料理のご試食もしていただき、
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ヒルトップテラス奈良のお料理は、
できるだけ奈良産の食材を使って、
お料理からも奈良らしさを感じていただけるようになっております。
実際のご婚礼メニューでは、
たくさんの種類のメニューの中からコースをおつくりいただけるので、とても楽しいですよ。

スタッフについてもお褒めいただきまして
結婚式という目に見えないものをお手伝いさせていただくにあたっては、「おもてなし」を一番大切に考えさせていただいております。
全てのお客様にご満足いただけるようにご案内させていただいておりますので、
今後また何かご要望等あればお申し付けくださいませ。

コストパフォーマンス、という点におきましては、
ご検討の時期や、ご決定のタイミングによって、
特典をお付けさせていただいております。
ご予算面も可能な限りご相談に乗らせていただいておりますので、
ご要望等何なりとお申し付けくださいませ。

アクセスに関しましては、
近鉄奈良駅とJR奈良駅から無料のシャトルバスをお出しさせていただいておりますので、ぜひご利用くださいませ。

イベント等も開催しておりますので、奈良公園近くへ起こしの際には、遊びにいらしてください。
何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひょい8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE HILLTOPTERRACE NARA
通話無料0066-9680-580132
定休日 火曜日・第2・4水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市春日野町98-1 奈良公園内