結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅
とん3548 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年7月

予算が高めだけどクオリティが高い
とん3548さん(IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE口コミ)

新しいし、料金についてはやはり高かったです。見積もりも出してもらいましたが、オプションをつける前から予算オーバーでした。

ゲスト控え室は少し狭い印象を受けましたが、化粧室などの脂取り紙や口臭ケア商品が置いていることに心遣いを感じました。

二階の階段から登場できるような演出を提案してくれました。

すごく丁寧に案内をしてくれました。当日さながらにチャペルに入った際に音楽を流してくれて、フラワーシャワーもしてくれました。

近鉄菖蒲池駅から徒歩5分ぐらいでいけるアクセスがいい。新しい建物だったので、とても綺麗だったし、池があり自然に囲まれているような雰囲気がよかった。

予算さえあえば、本当に綺麗だし、スタッフさんもとても親切なのでいいと思います。

とん3548さんが比較検討した式場

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月18日)

とん3548  様

この度はイリスウォーターテラスあやめ池にご来館頂き誠にありがとうございます。
当日のイメージは少しでもお持ち頂けましたでしょうか。

ご感想の中に頂戴しております階段からの入場ですが、どちらの会場をお選び頂いても階段をお使い頂けるのがイリスの特徴でもあります。
階段からの入場はお二人の衣装が一番キレイに見て頂けることはもちろん、ゲストから見ても誰にも重なることが無いのですごくキレイにお二人を見て頂くことができます。
またご案内をさせて頂く際スタッフ全員が考えていることは、少しでも「結婚式の魅力」を感じて頂くことです。
例え会場がイリスではなくても、結婚式という一生に一回のものを楽しみに感じて頂きたい、夢を膨らませて頂きたいという想いでご案内をさせて頂いております。
会場のご見学の中でも当日をイメージして頂ける箇所がいくつかあったのではないでしょうか。

ご予算の面についてはやはり一つ一つのクオリティにもこだわりを持っておりますので、すごく低価格の会場ではございません。
しかしながらお二人のご希望をお伺いしたり、お持込頂ける部分でお二人に頑張って頂くことで、ご予算を抑えて頂くことは可能です。
ぜひ直接プランナーにお尋ね頂ければと思います。

最後になりますがこの度はイリスウォーターテラスあやめ池にご来館頂き、また貴重なご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
是非またご来館頂ける機会、ご参列頂ける機会ございましたら、より良い会場だと思って頂けるように努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとん3548さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
通話無料0066-9680-529931
定休日 火曜日・第1・3水曜日
受付時間 平日:12:00~19:00、土日祝:10:00~20:00
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号