結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平沼橋駅, 横浜駅
こんぴか丸 さん (女性)
2018年8月
2018年10月

リゾート感漂う空間がすてき
こんぴか丸さん(ザ・シーズンズ(THE SEASON'S)口コミ)

大手の会社さんということもあり、割引がとてもすごかったです。
また、私たちが希望していた日が土曜日の大安だったのですが、たまたま(?)その月はその日しか空いていなかったようで、式場側の都合もありはやく予約を埋めたいようで、仏滅料金でいかがですかと提案してくれました。
最初に出された見積もりから、最終的に提案された見積もり額が90万円近く値引きされていたので、正直驚きました。

横浜と聞いたら”海”と連想する方が多いですが、ここはガーデンがある会場です。
披露宴会場の隣に小さめなガーデンがある感じなので、ガーデン挙式をメインに考えている人はガーデン感は少し物足りないかも。
敷地はとても広くて、ゲストの待合スペースが外になるのですが、ここがまたリゾート感満載で素敵です。
写真映えがすごい場所でした。
披露宴会場は、都内の会場とあんまり変わらないかな。

ガーデンが隣にあるので、シャボン玉の演出やプチガーデン挙式なんかは可能。
ガーデンにソファーを置いて写真スポットにするのもいいかも!

ブライダルフェアでは、フルコースの試食を出してもらいました。
デザートに私たちの名前を書いてくれたり、演出が素晴らしかったです。
お野菜がとてもおいしかったです。

スタッフさんが他社の見積もりと比較してくれたりしたので、とても親切でした。

横浜駅からタクシーで15分しないくらい。
送迎もあるとのことなので、横浜駅まで来てくれればゲストも送迎可能。
隣にバラのガーデンがあり、バラが満開の時期は素敵だと思います。

こんぴか丸さんが比較検討した式場

ザ・シーズンズ

支配人 中森真 より

(返信日:2018年11月2日)

こんぴか丸様

この度は貴重なご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なお時間、当会場のブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございます。

ご費用に関しましては、お越し頂けた8月という時期もとても良かったかもしれません。
ご見学のお客様が多くなる時期、私たち会場スタッフもお客様へお喜び頂けますようたくさんの特典をご用意してお待ちしております。
また、同様に1月のお正月時期も同様に企画しておりますのでまだご決定ではないようでしたらぜひお越しくださいませ。

ご検討会場様からも、ガーデンやリゾートなどをお好みでいらっしゃるようで、とてもご満足頂けたのではないでしょうか?
その中でもTHE SEASON'Sは完全貸切となり、お二人もゲストも皆様だけで自由におくつろぎ頂ける空間となります。
お近くで貸切のリゾート婚をかなえたいご要望の方々にも大変お勧めでございます。

また、バラ園についてもお書き頂きましたが、現在かなり咲いてきております。
ぜひお近くまでお越しでございましたらご覧になってみてくださいませ。
お隣にはTHE SEASON'S運営のカフェもございますのでぜひ一息つきにご来店下さいませ。

ご検討の中、お困りなことございましたらお気軽にご相談下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・シーズンズ
通話無料0066-9680-555143
ザ・シーズンズ(THE SEASON'S) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12時~20時 土日祝日9時~20時
住所 神奈川県横浜市西区西区西平沼町6-1