4. 小さな結婚式 京都店

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会

こじんまりしたい人にはぴったり
安いなりにもお金はかかります

2.50 3.00 3.00 - 3.00 3.00 3.00
ユキ3731 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

洋装挙式のみ半額+和装前撮り無料付きのキャンペーンを申し込みました。
かなり格安だと思いますが、プラン内のドレスや小物は大したものではないので、グレードを上げざるを得ません。また、これは必ず費用がかかりますという小物などもあり、ドレスや小物で7万ほどプラスになりました。また、写真もプラン内ではワンカットしか納品されないので、追加をせざるを得ず…。
フォトウェディング無料といいながら、写真枚数増やすとさらに3万ほどプラスです。
他の式場に比べれば格安かもしれませんが、やっぱりそれなりに納得できるものをと思うと高くつきますね。
上記のキャンペーンでプラン内のみの物を使用するのであれば、3.5万ほどで済みますが、実際には18万くらいにはなったと思います。まだ見積もり明細が来てないので確かなことは書けませんが。

まだ結婚式前で、写真でしか式場を見ていません。
式場の見学もできるそうですが、空いているか確認しますと言われたまま何もお返事なく、見学しないまま帰りました。
写真では、藤の花が飾ってあり上品な感じでした。

こちらがあまり特別な演出を希望していなかったので、プランナーさんからもあまり提案はありませんでした。

費用を抑えるため高いドレスは見ず、あまり迷うことなく選びましたが、それでも設定時間の2時間しっかり使いました。試着は3着ほどにした方が悩みすぎないと言われたので、2着から選びました。プラン内のドレスや小物は質素すぎたので、追加料金のドレスやアクセサリーを選びました。

初回訪問時に大まかな説明をしてくれる人、プランナーさん、衣装合わせの人と関わりました。
どの方も丁寧に疑問点などないか確認しながら対応していただけました。
しかし、1回の時間が約2時間と決まっており、短い時間の中での対応となるせいか、丁寧さはありますが、流れ作業・業務的な印象を受けました。
前金の支払いや式場の見学を忘れられていたので、料金の割引がきちんと適応されているかなど、大丈夫なんだろうかと不安にはなりました。

駅やバス停から歩いて移動できる距離です。車の場合は、近くにパーキングが何箇所かあるため、停めるところには困りませんが、一方通行が多いため、満車の場合はお店の周りをグルグル回らなければならなかったです。

小さな結婚式 京都店

小さな結婚式 京都店 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月9日

ユキ3731様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から小さな結婚式 京都店へ
お越しいただきまして誠にありがとうございます。

小さな結婚式では基本のシンプルな挙式プランをお手ごろな価格にて
ご案内いたしております。
またご来店の時期によりましてお得なキャンペーンも実施いたしておりますので
その分、こだわりたい部分にご予算を充てていただくことが可能でございます。
お見積りが出来上がりましたらそちらをご参考にしていただきながら
「これは省きましょう」「これは実際に注文しましょう」など
お打ち合わせの際に具体的なご希望をお聞かせいただきたくぞんじます。

またスタッフのご案内不足によりご不安な思いをお掛け致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご相談時間をや内容を見直し、
お一組様ごとにお心に寄り添った丁寧なご案内が出来ますように
改善に取り組んでまいります。
会場のご見学も頂きたく存じますので、ご希望のお日にちがございましたら
お知らせいただけますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式が笑顔あふれる素敵な一日となりますように
心を込めて精一杯お手伝いさせて頂きます。
引き続き小さな結婚式 京都店をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユキ3731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都店
050-3851-1351
定休日 毎週水曜日と第1,3火曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル