結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「小さな結婚式 京都祇園店」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
チャペル・教会
さしみさん さん (女性)
2016年4月
2016年7月

立地条件がとても良かった。
案内を間違えた部下への上司の対応が嫌み感
さしみさんさん(小さな結婚式 京都祇園店口コミ)

ドレスや小物等でこだわらなければ安くすむみたいです。
自分で用意された方が安く済むと思います。
特に髪飾りとか種類が王道なのしかないので自分で用意された方がいいです。

結婚式場は和なテイストでとても良い雰囲気でした。
トイレも階段も全体的に綺麗でした。
ただ、待合室は他のカップルさん方たちと一緒なので、気まずかったです。
前撮りした、写真を選ぶのもその待合室でしたのでプライバシーが、ない感じがして少し嫌でした。
チャペルは竹で出来たパテーションで覆われていて素敵でした。
照明ら少し暗い感じがしましたが、良い雰囲気でした。

スタッフがプログラムに沿って提案されるかんじでした。
4月限定の前撮り料金と 式の料金で格安でした。

ドレスの種類はプラン内で出来るものは少なかったです。
こだわるとプランの料金にドレスの料金がプラスされました。
ティアラやネックレス等も同様なかんじでした。
アクセサリー等の小物は自分で用意した方が良いかもしれません。
前撮りや試着などは平日の方が空いてるし前撮りは平日の方が安いのでおすすめです。

料理は試食のみでいただきました。
和食で京都の食材や料理法を生かした繊細で体に優しいコース料理でした。
料亭の味がしました。

式でのスタッフははじめましてな方がいらっしゃいました。
その方が、アナウンスされていました。
順調に式は進み、終わりました。

立地条件はとても良いです。
京阪の祇園四条駅から徒歩で5分もかからず、とても近く、観光地でもあるので綺麗な町並みです。
TVの撮影等も見られました。
帰りは京都観光して帰れます。

やっぱり土日は予約がいっぱいで取りにくいです。
式の日も早めに決めておいた方が良いです。
それでしたい日にできませんでした。

小さな結婚式 京都祇園店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

さしみ様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さな結婚式は16年前、神戸北野から「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

京都店は、2年前に移転したばかりの、新しいチャペルです。さしみ様にご投稿いただいた通り、河原町駅からとても近く、大変ゲストにも喜ばれております。

チャペルの待合室はご両家で使用していただいておりますが、打合せなどのサロンスペースは他のカップル様も打合せなどでご利用いただいており、席を空けるなどお気遣いが行き届かず、大変失礼いたしました。

お料理は、京都ならではの食材を使い、長年料理顧問としてフレンチの鉄人「坂井宏行」シェフに監修頂いている、ここでしか召し上がっていただけないお料理でございます。ゲストの皆様にご満足いただていましたら嬉しく思います。

詳しくレポートいただき、大変ありがとうございます。

これからのさしみ様の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさしみさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 京都祇園店
通話無料0066-9680-513644
定休日 水曜日 ※年末年始
住所 京都府京都市東山区元吉町60 JO-IN NEXUSビル