2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. TOBE オーベルジュ リゾート

愛媛 その他愛媛県エリアのホテル「TOBE オーベルジュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

松山市駅

大切な人たちを招く結婚式

key_rr2 さん

挙式日 2012年11月 (投稿2013年4月)

コストパフォーマンスとしては納得の範囲内だったと思います。
プランナーさんと何度も打ち合わせをして一つ一つ決めていく形だったので無駄をはぶけて、自分たちが思う必要なところにだけ費用をかける形にしたのが良かったんだと思います、
会場から一望できる湖や空、食事もおいしかったとゲストの方たちにもとても喜んでもらえて大成功でした!!

景色は最高でした。お天気も良く紅葉がとっても綺麗で何とも言えない心地よさでした。四季を思う存分感じることができ、写真を見返すたびに本当に思い出に残る結婚式ができたと思ってます。
チャペルは自然の光が差し込みとっても明るく、見学で見た瞬間にここでしたい!!と思いました。
会場から両サイドにテラス、ガーデンがありゲストの方は自由に動けて横にはソファー席もあったりで、のんびり過ごせる雰囲気もポイントは高いと思います。

私たちはアットホームな式が希望で食事をメインにしたかったので自分たちでは特に演出と言うものを考えなかったのですが、友人がサプライズでDVDを作ってくれました。打ち合わせなどはプランナーさんとしてくれていたそうなのですが、細かいことまで親切に相談にのっていただいたみたいで友人も喜んでました。

打ち合わせで料理の大切さなどをプランナーさんから聞いて、さらに試食をさせていただきました。さすが、あれだけいうだけのことはあるな・・と思う納得の以上の味でした!!親族たちからも結婚式ではない料理の味だったと喜んでもらえてうれしかったです。料理にこだわりたい方はオススメです。

スタッフの方はみなさんとってもやさしく、一生懸命緊張をほぐしてくれようとしていました(笑)
打ち合わせも不安なことや気になることなど色々相談させていただいて、結構苦労をおかけしたと思います・・。でも、その分満足のいく結婚式になりました。

確かに少し郊外にはなると思いますが、送迎バスも2台出していただいたし、何よりだからこそのロケーションだと思います。
ゲストの方々に自然に癒されたなぁ・・の言葉を聞き、ここを選んでよかったと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkey_rr2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TOBE オーベルジュ リゾート
住所 愛媛県伊予郡砥部町宮内1622-7

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る