結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
ひでみーこ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年9月

一人ひとりのスタッフがプロ集団
駅からは遠いと感じる所。
ひでみーこさん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

ものすごく高いと思っていました。実際「うちは高いです!」とはっきり、言われました。しかし、見積もりをみると「え?」これだけ?といった感じで驚きました。結婚の専門式場なので、すごいのですが、お値段が他とそんな大差なく良心的な値段だと思いました。

とにかく、すべてが素晴らしかったです。チャペルから会場、待合室、トイレ・・・何からなにまで、文句のつけようがない雰囲気、設備でした。ただ、神前式も対応できるとのことで、実際、見たりもしましたが、完全に洋でないと合わないと私は思いました。あと、雨だと少し残念かな?とも少しだけですが、思いました。

とにかく、素晴らしいの一言につきます。たくさんの式場を下見しましたが、エンターテイメント性があったのは、唯一ここのみでした。料理もどこも、だいたい式場に隣接していて、「出来立てを!」というのは、もう、今や当然のようになっていますが、ここは、料理の鉄人(テレビ)のように、すべてを見ることができます。かっこいいです。花嫁の入退場など、花嫁が一番、美しく見えるようにも、すべてを計算しつくされています。

同じものは使われないようになっていました。驚きました。生地も上質なものばかりで、とにかく、素晴らしい。という言葉以外、思いつきません。生地の良さは大切なんだなと感じさせられました。

表舞台のスタッフさんだけでなく、照明さんまでも、一丸となって盛り上げてくれる式場でした。全員がプロだと感じました。ただ、予約も多く、人気なのはとても分かるのですが「契約を○本、私、取りました!」という、営業の話は、要らないと感じました。

はっきり言って、距離があります。送迎バスがあってもいいほどです。駅から徒歩15分と言われていましたが、雨だったりすることを思うと、お年寄りが多いと気の毒に思いました。あと、式場では打ち合わせができないので、車がない人は、打ち合わせは不可能だと思いました。そこだけ、残念でした。

ひでみーこさんが比較検討した式場

HIROSHIMA MONOLITH

(返信日:2016年10月18日)

ひでみーこ様

この度は私ども広島モノリスにご見学にお越しいただき、
またこのような口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

今までにない、スタイリッシュで開放的な貸切空間でございますので、きっとお越しいただけるゲストの皆様の
思い出に残るご結婚式となることと存じます。

ご案内時には、ひでみーこ様にこのような思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はいらっしゃるお客様が心地いい接客を目指して日々精進していく所存でございます。

結婚式当日は素晴らしい一日となりますよう、スタッフ一同心を込めて
精一杯お手伝いさせていただいております。
どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22