山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新山口駅
ひでみーこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

スタッフ全員が一丸となっていると感じた所
ホテル全体が年代を感じる。暗いと思った。
ひでみーこさん(山口グランドホテル口コミ)

山口県は、競争相手が少ないこともあり、式場の相場が高いです。驚くほどでした。思い切り、サービスを受けても、魅力的な値段ではありませんでした。

チャペルまでの道のりは、屋根がないため、雨天だとよくないと思いました。私は、雨天時も傘などさすことなく、安心できる式場が良いと感じました。チャペルは、好みがあり、人それぞれだとは思います。

ちょうど、本番用の式をされている所を遠目ですが、少し見させてもらいました。入場時のドライアイスを使った演出は、見事で、圧巻でした。思わず、同じのをしたくなるほどでした。ウェルカムボードなども、いろいろたくさん飾れそうでいいなと思いました。

たくさん種類があり、選ぶことができます。ただ、はっきり言うとすれば、昔からある結婚式の料理だと感じました。季節や地元のものを使ったものの料理などは、とても良いと思いました。

とても、丁寧です。社長さんをはじめ、ホテルのスタッフ全員が、結婚式を成功させてやるぞ!という意気込みを感じ、頼もしく、安心感・信頼感を感じられると思いました。

駅前で、便利なだけでなく、何より、建物自体が分かりやすいので、そこがとてもいいと思いました。初めて来た人も分かりやすいと思います。

ひでみーこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 山口グランドホテル
住所 山口県山口市小郡黄金町1-1