結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「エミリア(Wedding Court EMILIA)」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新山口駅
ひでみーこ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

料理がとても美味しい、駅前で便利が良い
ドレスが1つからしか選べないことでした。
ひでみーこさん(エミリア(Wedding Court EMILIA)口コミ)

新しい事もあり、とにかく綺麗な式場でした。大きな式場は、高砂の椅子も今まで見たことない高級感あるもので、感動しました。シンデレラ城の中にいるような感覚にさえなれます。もう一つの会場も、客席との距離感も近く、良かったです。晴れているとベランダテラスにもつながっていて、晴れていたら、そちらの会場も良いと思いました。何より、大きな式場より小さいといっても、狭くはないので、お客様がひろびろゆとりを持って座れると思いました。窮屈な式場は、新婦の出入りも含めて、良いと思います。

演出の仕方が、幅広く、なんでも合わせることができそうです。模擬挙式では、アリスをテーマとしたものでした。とても可愛く、なんでも出来るんだなと感じました。

衣装の提供場所は、一つのみです。高級なので、好きな人は好きだと思いますが、値段は、その分します。私は、お色直しなどもしたかったりしたので、安いドレスを着たいわけではないけれど…高級志向ではなかったので、といった所でしょうか。

とにかく美味しいです。全国・海外から親戚、友達を呼ぶのですが、この料理を食べてもらえるんだったら、わざわざ、山口までだけど、来てもらいたい!と思ったほどの料理でした。飾りつけも洗練されたもので、見ても楽しめるものでした。

とても協力体制が整っていると思いました。アルバイトさん?もいるんだろうな?なんて思ったり、スタッフの人が若い人が多い方だなと思ったのですが、皆さま一人ひとりが、この仕事に自信をもっているんだろうなということを感じました。特に、会場でのスタッフさんに感じました。連携は、とても大事だと思っていたので、とても良い印象を受けました。

駅前なので、とても便利が良いです。中国地方のみ、山口県のみの招待者であれば良いと思いました。

ひでみーこさんが比較検討した式場

エミリア

エミリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年9月30日)

ひでみーこさん♪

お忙しい中エミリアご見学の感想をお寄せいただき、
ありがとうございます!
これから式場を検討されるカップルさんへの、
ひでみーこさんの熱いエールを感じる内容でした。

2つの披露宴会場の特徴をとてもわかりやすくご紹介いただき、
また、お料理については私どもスタッフが嬉しくなるような
コメントをお聞かせいただき、ありがとうございました♪

料理と設備面では定評をいただいておりますが、
それだけではなく、スタッフ全員が連携を取り合い、
ゲスト皆様に快適にお過ごしいただくこと、
エミリアでの結婚式の一日に深く感動していただける場を
作り上げていきたいという想いで日々取り組んでおります。

エミリアをご両家の大切な一日を迎える場として
お選びいただくことができた際には、
スタッフ一丸となって精一杯のサポートをさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひでみーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エミリア
通話無料0066-9680-504497
エミリア(Wedding Court EMILIA)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 AM11:00~PM19:00 (土日祝はAM9:30より受付)
住所 山口県山口市小郡高砂町1-1