結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
マカロン715 さん (女性)
2015年10月
2015年11月

オシャレなゲストハウスウェディング
マカロン715さん(HIROSHIMA MONOLITH(広島モノリス)口コミ)

外観は結婚式場というより、オシャレな美術館みたいにスタイリッシュな建物で、中に入ると雰囲気がまた違い、ロビーも披露宴会場もチャペルもガラス張りでとってもオシャレ!
ガラス張りのチャペルは初めてでしたが光が入ってとっても素敵でした!
披露宴会場には大きなシャンデリアがあってキラキラしていてとってもオシャレな空間でした。

オープンキッチンがあり、シェフ達が並んでフランベしているところが見える演出はとても迫力があり楽しめましたし、新郎新婦さんが挨拶するタイミングなどで、高砂の後ろにある噴水が上がる演出がとっても素敵でした!

どの料理もとても美味しかったですし、ボリュームもちょうどよかったです。デザートもとってもオシャレで美味しく、目でも口でも楽しめました。

会場へ歩いて向かった際も、会場の駐車場のあたりからスタッフの方が丁寧に案内してくださり分かり易かったですし、披露宴中もドリンクなどすぐに聞いてくださってみなさん親切でした。

広島駅の新幹線口からも徒歩数分で行ける距離で、電車で行くには大変便利でしたし、車で行く方にも駐車場があるので便利だと思いました。

オシャレでスタイリッシュな会場を新郎新婦さんの自宅のように貸切で使えるとても素敵な結婚式でした!
また、参列したいと思える会場です!

HIROSHIMA MONOLITH

広島モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年1月18日)

マカロン715様

この度は広島モノリスへご参列くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

外観とのギャップと開放的なチャペルや会場の華やかさをお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

オープンキッチンから届けられるお料理はモノリスのこだわりの一つです!見た目やお味はもちろんのこと、演出の一つとしてもご好評をいただいております。

今後も素敵な結婚式をお手伝いできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIROSHIMA MONOLITH
通話無料0066-9680-582055
HIROSHIMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市東区光が丘8-22