結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小牧口駅
ミーくん さん (女性)
2015年10月
2016年1月

妥協することなく満足いく式が挙げれました
自由度も高く、不満な点が無かったです!
ミーくんさん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

1番はじめに出して貰った見積もりから、それほど誤差はありませんでした。はじめの見積りから希望をほぼ伝えていたので、それをいろいろ微調整する感じで、一切妥協することなく満足のいく結婚式を挙げることができました。

カジュアルなゲストハウスといった外観で、ガーデンや入口も手入れが行き届いています。チャペルは温かみがあり、照明がウォーム系のやさしい光で、とても絵になります。チャペル、披露宴会場は従来の形式にとらわれず、アットホームにやりたかったので、私たちにはぴったりでした。

人前式だったので、ゲストの方にも協力してもらって、2人らしい演出にこだわりました。リングリレーやフラワーシャワーはゲストの方にも好評でやってよかったなと思います。

可愛い系からシンプルなデザインまで様々なドレスがありました。新作も、毎年入っているようですし、サイズの展開も多いので、マタニティー婚の方にも良いと思います。

お料理は、見学の時にいただいて、私たちも惚れ込んだポイントだったので、満足しています。名古屋コーチンなど地元の食材も使っていて、和のテイストも取り入れた見映えも高級感もあるお料理でした。

プランナーさんは見学時からずっと同じ方が担当してくれました。プランナーさんをはじめ、スタッフさんはいつも元気で明るい方ばかり!この会場の温かくて、親しみやすい雰囲気はスタッフさんたちの人柄そのものです。当日まで本当に支えてもらいました!

名鉄の小牧口駅のすぐ近くです。歩いて3分くらいのところにあるので、会場にお願いした送迎と名鉄で来られる方とちょうど半分くらいの割合でした。

演出に関してはけっこう無理なお願いもあったかと思いますが、いつでもできる方向で考えてくださり、おかげで心に残る結婚式ができました。挙げたい結婚式を第一に考えてくれるところも、自由度の高いこの会場ならではだと思います。

ミーくんさんが比較検討した式場

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月29日)

ミーくん様

この度は誠におめでとうございました。
そして数ある式場よりマナリゾートを選んで頂き、誠にありがとうございます。

ミーくん様の感じていただいた通りアットホームなお式をご希望の方や、演出等もお2人のご希望に合わせてご提案させていただき、大変ご好評いただいております。

結婚式当日もお2人の思い描いていた結婚式となったようで、安心いたしました。
またお近くにお寄りの際にはいつでも遊びにいらしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

40名のゲストを呼んで、最終費用が185万くらいでした。人数は少なく、それでいて費用はある程度かけたいと思っていたので納得の金額です。こちらの希望以外で金額に大きな変化はありませんでした。 理想と...

みーるぅ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

何箇所か見積もってもらいましたが、内容を金額を比較した結果ここがいいという結果になったので決めました。 特典の割引もあって、説明もきちんとしてくれる明朗会計でした。 料理をグレードアップして、58人の招...

のっぶ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

可愛いチャペルや披露宴会場、そこにガーデンまで付いている式場を貸し切りに出来て、30名のゲストを呼んで130万くらいで済みました。もっと高いんじゃないかなと思っていたんですが、見積もりからの値上がりも少...

高恵 さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1