結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウエディングハウス マナリゾート」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りぃちゃん^ ^ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

アットホームな式場でした。
りぃちゃん^ ^さん(ウエディングハウス マナリゾート口コミ)

最終的には58名で310万ほどとなりました。

プランの中には送迎バスが付く、ドレス料金の値引き、司会者料金、エステ1回サービスなどがありました。

挙式会場は高級感があるというよりはカジュアルでシンプルな内装でした。でも、品があってよかったです。

披露宴会場は南国風の別荘みたいな内装で、可愛らしいと思います。
化粧室や控室も広めで多少ゆったりできました。
ゲストの控室はホテルのロビーでした。

余興を行ってほしいと、親族からの要望がありましたが、行えそうな方がいなかったので、プランナーさんに相談をし、やらないといけない事ではないようでしたので、問題なく親族にことわりを入れられ、嬉しかったです。

また、お色直しの際に花火のようなキャンドルを着けて周りました。

自分の中であまり費用が無かったので、簡単にできそうな、ドレス色当てクイズを行い、当たった方の中からくじ引きをして、当選者に商品券を差し上げるという事を行いました。

妊婦だった為、自分の体に負担の少ない式を希望していたので、その他演出は行いませんでした。

妊婦だったので、選べるほど種類はなかったのですが、その中でも自分の気に入ったデザインを着用することができました。

衣装担当者の方からはこまめに電話で連絡があり、お腹の大きさなどを確認してくださいました。

ゲストも、皆美味しいと言ってくださいました。ボリュームもちょうどよく、お色直ししてからもガーデンで写真を撮りたいと思っていたので、ガーデンでのデザートビュッフェのあるコースがとてもよかったです。

プランナー様、担当者様は忙しい中とても親身にしていただき、家族間で少しもめてしまったのですが、うまくまとまるようにして下さりました。
個人的な事ではありますが、行き違いや、お願いしていたこと、言ったことが伝わってない事がいくつかあり残念に思いました。

メイクさんは、メイクリハーサルの際に、当日ヘアセットを変えても良いと言ってくださいましたので、当日気分が変わったので少し変更してもらいました。ありがとうございました◎

撮影してくださった方も、緊張でガクガクな新郎を和ませてくださいました。

ホテルが併設されているので、遠方から泊りがけで来て下さった方や、タクシーで来場した方からも分かりやすく便利だったとのことです。
車で来場しても、国道41号線からも近く、迷わず伺うことが出来ました。
名鉄 小牧口駅からも割と近く、交通面で非常に便利でした。

ウエディングハウス マナリゾート

スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月30日)

りぃちゃん^ ^様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そしてご結婚式の内容など詳しくご投稿していただきまして、大変ありがたく思います。

スタッフ同士の連携がうまく行き届かなかったようで、ご迷惑やご心配おかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに、もう一度見つめ直していきたいと思います。

ご結婚式当日も、りぃちゃん^ ^様の笑顔が終始絶えずご体調も良さそうでしたのでとても安心しました(^^)

お2人の思い出に残る大切な1日となりましたら光栄です。
そして元気な赤ちゃんを産んで下さい!
ぜひお子様が産まれましたら遊びにいらしてください。

本当におめでとうございました!末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングハウス マナリゾート
通話無料0066-9680-561448
ウエディングハウス マナリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11時~19時/土日祝10時~20時
住所 愛知県小牧市大字北外山741-1