結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ルルンバ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

天空のチャペルは本当に印象的でした!
ルルンバさん(アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル口コミ)

他の式場の見積もりを持っていったせいか、他の式場より安く見積もりを作ってもらったように思うが、契約後の値上がりは、他の方もおっしゃってるように覚悟しておいたほうがよいです。

三角形のチャペルはとても珍しく印象的でした。おしゃれな雰囲気ではあるが、全体的に会場は狭いのでこじんまりと式をする方に向いているのかなと感じました。トイレの数も少なく、当日は混むことが予想されました。また、エレベーターを降りたところの待合スペースも混み合っていて、広々と空間を使いたい人には向いていないのかなと思いました。

オーソドックスなものが多いように感じた。フランベの演出は面白そうだなと思った。

衣装室を見せてもらったが、あまり種類があるように思えなかった。和装は現物を置いていないようで、実物をみることができなかった。

下見の時には試食はなかった。

料理の試食をしていない

担当の方が若い方が多く、質問をしても笑って流されることが多くあった。この式場だけ、下見の際に上司の方が直接に挨拶に来られ、その点は印象がよかった。

立地的にはよいが、ずっと大阪に住んでいる者でもわかりにくい場所でした。会場の入り口も少し入りくんでおり、初めて行ったときは会場の周りをウロウロして入り口を探した。

アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル

アルモニーアンブラッセウエディングホテル 支配人 中山 より

(返信日:2016年6月16日)

ルルンバ 様

このたびは、おふたりの大切な一日を過ごす場所として、アルモニーアンブラッセをご見学の候補にいれていただき、誠にありがとうございました。

お見積もりに関しては、打ち合わせ時も、おふたりのご予算のご希望をお伺いしながら、おふたりがこだわりたいところにお金をかけて、おさえることが出来るところはおさえて・・・というように、おふたりのお気持ちに寄り添いながら、ご提案をさせていただきます。

当ホテルは、ルルンバ様がおっしゃるとおり、一般のホテル様のように、150名や200名といった大人数様で大規模な披露宴は、構造上、難しくなっております。その分、1フロアをすべて貸切にして、新郎様・新婦様と大切なゲストの方々との距離が近い結婚式を作っております。
当日は、各フロアに何人ものオペレーションを配置し、混雑がないよう、スタッフ一同でご案内させていただいております。

ドレスに関しては、見学時に充分なご案内ができず、申し訳ございませんでした。ドレスショップ内に展示のあるもの以外にも多数取り揃えております。おふたりのご希望に合わせた衣装のご案内ができていなかった点を、心よりお詫び申し上げます。

また、担当スタッフの対応に関して、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフの教育を再度徹底して、どのスタッフでも安心してお客様が見学できる環境づくりをしてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

入り口の分かりにくさに関しても、当日は、ホテルのドアマンがゲストの方々を入り口までご案内いたします。少しでも皆様が気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフからのきめこまやかなサービスを徹底していきたいと思います。

たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございました。必ず今後のご案内にいかし、よりよいサービスを皆様にご提供してまいります。

ぜひ、ホテルやレストランもございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルルンバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランと当日成約特典を利用し、20名で100万ちょっとでした。ただ最小限のものしか含まれていなかったので、この金額ではおそらく難しいと感じました。単価はやや高い印象です。 チャペルへ行くまでにエレ...

ナッツ72 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

正直、費用面を一番心配して見学に行きましたが、費用をおさえるための提案をたくさんしていただき希望予算にかなり近づきました!後から追加になるものも含めての見積もりを提示してくださり、その他のオプションもざ...

em331 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

決して安くはないと思います。 はじめに希望した条件では予算的に厳しいかなと思い、少し条件を変えました。 条件によって値引きはしてくれます。きちんと希望を伝えた方がよりお得にはなりそうです。 イメー...

RF27 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アルモニーアンブラッセ ウエディングホテル
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: (祝日のぞく火曜定休日) 受付時間: 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
0066-9680-537384
0066-9680-538811
定休日 (祝日のぞく火曜定休日)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日 10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町7-20