設備
    演出
    衣装小物
    立地

大好評のデザートビュッフェ(投稿者m417117さん)ブリリアント ティアラ口コミ

m417117 さん(6件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

衣装小物 5.00

大好評のデザートビュッフェ
プランナー&当日の美容スタッフの対応

基本的にどの項目も値段が高いです。
メインパフォーマンスとテーブルラウンドは、お洒落なものは値段が高めです。色んな演出が用意されてますが、コストが低い花火キャンドルでも十分反応がよかったです。
結婚式の費用を抑えるコツとして皆さんご存知だと思いますが、芳名帳など外注していいものは全て外注した方がいいです。

チャペルはキラキラガーリーです。どちらかというと若い人向けなのかと思います。バージンロードは短めです。そのためゲストの人数が多いと立ち見になる可能性もあります。披露宴会場ですが、ゲストが100名入れる、とありましたが実際はかなり狭く感じました。新郎新婦の席とゲスト側の一番前の中央の席の距離が近すぎました。私達もしっかりチェックすればよかったですが、ゲストが100名超える方はこの式場は向かないと思います。70〜80名にちょうどいい広さです。

ケーキは希望通りのもので大満足です

色鮮やかでとってもお気に入りです

当日の雨粒がより良い空間にしてくれました

中央の大きなシャンデリアがゴージャスです

バージンロードはキラキラ

クリスタルチャペルにふさわしいアイテム

お気に入りの一枚です

演出アイテムは種類豊富にあります。私達はバブルマシーンを使いました。これは一つの値段で挙式と披露宴両方に使えたので選んで正解でした。

メインのブリリアントタワー

白ドレス、カラードレス共に、着たかったものを着ることができて大満足でした。当日のブーケもお願いしていたもの以上のものを用意してもらい本当に嬉しかったです。

大好きなガーベラのブーケ

白ドレス正面

白ドレスバック

カラードレスバック

ふわふわがとてもお気に入りです

ゲストの方々にお料理が美味しかったと言ってもらえてすごく嬉しかったです。そして何より、デザートビュッフェは老若男女問わず全員に喜んでもらえました。私も見学や試食会の際に何度も頂いたのですが見た目も可愛くて味もよくて大満足です。

大満足のデザートビュッフェ

さっぱりしたお味のオードブル

オードブル2

スープのお野菜は選べます

お魚料理はソースとの相性抜群

徐々に挙式日も近づいてきて、費用も気になっていたので、決定事項を踏まえた上でのその時現在の見積もり額を見せてほしいとお願いしたところ、お出しできるのは2週間後、と。挙式日のちょうど1ヶ月前が全てのアイテム等の決定日。その決定日の2日前でした。見積もり額を見て、お金をかけるところ、削れるところを今一度見直す時間をゆっくり頂けると思ったのに、そのように言われてしまいものすごくショックでした。結局再度お願いをし、もう少し早く出してもらえましたが。プランナーの方が何組担当を持っているのか分かりませんが挙げる側のことをもう少し考えてもらいたかったです。もうひとつ。私が希望していたウエディングケーキはアレンジ料がかかると言われ、ケーキも決定日まで何度も色んな画像を見たりして、ずっと悩んでいました。私はとにかく来てくれるゲストの方にお金をかけたかったので。試食会の日にパティシエの方と直接お話もできるとのことだったので、希望のケーキにアレンジ料なしでできるようにしっかりお話をさせてもらい、承諾を得たのにもかかわらず、数日後、しかも決定日過ぎてから、ケーキにアレンジ料が発生すると言われてしまいました。後日他のスタッフの方と話をし、結局アレンジ料なしで進めてもらうことができましたが、この段階で当然ながら私達はプランナーさんのことをもう信頼することができませんでした。
支払いも、ご祝儀払いと伝えたはずなのに事前払いとなっていて、急いで支払変更届に両親のサインをもらわないといけなくなったり、当日も、遠方からいらしてくれる方の駐車場代を私達に請求するようにお伝えしたのにもかかわらず、ゲストの方に請求がいってしまいました。親族紹介も勝手に自己紹介形式になってました。
打ち合わせは2名体制などにし、要望が漏れないようにするべきなのではないかと思います。
あと後日写真を見て思ったのですが、着付けスタッフの技術が足りなかったのか、母の着物の襦袢が出てしまい、式当日は自分で何度も胸元を直していました。ヘアアレンジもバラエティーが乏しく、妹たちはふたりとも同じ髪型でした。非常に残念です。私の美容スタッフさんも、前撮りのときはお直しをたくさんしてくれたのに、肝心の当日は一度もお直しにきてくれませんでした。本当に残念です。

駅から5分以内で到着するのでとてもよかったです。会場周辺もお店がたくさんあるので、披露宴終わってから2次会までのあいだもゲストの方が時間がつぶせたりできると思いここにしました。

プランナーさんとしっかりお話をする。自分たちも伝えたことは何かメモをしておくと良いかもしれないです。私達は伝えたことが伝わってなかったり、一言も言ってないのに変わっていたり、残念に思うことが多かったです。これから一組でも多くの方が、ブリリアントティアラで素敵な日を過ごせるように強く願ってます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm417117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9