明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
2015年11月
2015年12月

大好評のデザートビュッフェ
プランナー&当日の美容スタッフの対応
m417117さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

(1974文字)

基本的にどの項目も値段が高いです。
メインパフォーマンスとテーブルラウンドは、お洒落なものは値段が高めです。色んな演出が用意されてますが、コストが低い花火キャンドルでも十分反応がよかったです。
結婚式の費用を抑えるコツとして皆さんご存知だと思いますが、芳名帳など外注していいものは全て外注した方がいいです。

チャペルはキラキラガーリーです。どちらかというと若い人向けなのかと思います。バージンロードは短めです。そのためゲストの人数が多いと立ち見になる可能性もあります。披露宴会場ですが、ゲストが100名入れる、とありましたが実際はかなり狭く感じました。新郎新婦の席とゲスト側の一番前の中央の席の距離が近すぎました。私達もしっかりチェックすればよかったですが、ゲストが100名超える方はこの式場は向かないと思います。70~80名にちょうどいい広さです。

演出アイテムは種類豊富にあります。私達はバブルマシーンを使いました。これは一つの値段で挙式と披露宴両方に使えたので選んで正解でした。

白ドレス、カラードレス共に、着たかったものを着ることができて大満足でした。当日のブーケもお願いしていたもの以上のものを用意してもらい本当に嬉しかったです。

ゲストの方々にお料理が美味しかったと言ってもらえてすごく嬉しかったです。そして何より、デザートビュッフェは老若男女問わず全員に喜んでもらえました。私も見学や試食会の際に何度も頂いたのですが見た目も可愛くて味もよくて大満足です。

徐々に挙式日も近づいてきて、費用も気になっていたので、決定事項を踏まえた上でのその時現在の見積もり額を見せてほしいとお願いしたところ、お出しできるのは2週間後、と。挙式日のちょうど1ヶ月前が全てのアイテム等の決定日。その決定日の2日前でした。見積もり額を見て、お金をかけるところ、削れるところを今一度見直す時間をゆっくり頂けると思ったのに、そのように言われてしまいものすごくショックでした。結局再度お願いをし、もう少し早く出してもらえましたが。プランナーの方が何組担当を持っているのか分かりませんが挙げる側のことをもう少し考えてもらいたかったです。もうひとつ。私が希望していたウエディングケーキはアレンジ料がかかると言われ、ケーキも決定日まで何度も色んな画像を見たりして、ずっと悩んでいました。私はとにかく来てくれるゲストの方にお金をかけたかったので。試食会の日にパティシエの方と直接お話もできるとのことだったので、希望のケーキにアレンジ料なしでできるようにしっかりお話をさせてもらい、承諾を得たのにもかかわらず、数日後、しかも決定日過ぎてから、ケーキにアレンジ料が発生すると言われてしまいました。後日他のスタッフの方と話をし、結局アレンジ料なしで進めてもらうことができましたが、この段階で当然ながら私達はプランナーさんのことをもう信頼することができませんでした。
支払いも、ご祝儀払いと伝えたはずなのに事前払いとなっていて、急いで支払変更届に両親のサインをもらわないといけなくなったり、当日も、遠方からいらしてくれる方の駐車場代を私達に請求するようにお伝えしたのにもかかわらず、ゲストの方に請求がいってしまいました。親族紹介も勝手に自己紹介形式になってました。
打ち合わせは2名体制などにし、要望が漏れないようにするべきなのではないかと思います。
あと後日写真を見て思ったのですが、着付けスタッフの技術が足りなかったのか、母の着物の襦袢が出てしまい、式当日は自分で何度も胸元を直していました。ヘアアレンジもバラエティーが乏しく、妹たちはふたりとも同じ髪型でした。非常に残念です。私の美容スタッフさんも、前撮りのときはお直しをたくさんしてくれたのに、肝心の当日は一度もお直しにきてくれませんでした。本当に残念です。

駅から5分以内で到着するのでとてもよかったです。会場周辺もお店がたくさんあるので、披露宴終わってから2次会までのあいだもゲストの方が時間がつぶせたりできると思いここにしました。

プランナーさんとしっかりお話をする。自分たちも伝えたことは何かメモをしておくと良いかもしれないです。私達は伝えたことが伝わってなかったり、一言も言ってないのに変わっていたり、残念に思うことが多かったです。これから一組でも多くの方が、ブリリアントティアラで素敵な日を過ごせるように強く願ってます。

ブリリアント ティアラ

(返信日:2016年1月3日)

m417117 様

この度は誠におめでとうございます。
スタッフに関しまして、当日までm417117様の想いに寄り添えておらず誠に申し訳ございませんでした。
会場の広さに関しましては、160名様着席が可能な披露宴会場がゲストハウスでは都内最大級となっております。ですが、ご余興などでスペースを広くとられるご予定ですと広さの感じ方も皆様変わってくるかも知れません。m417117様やゲスト様が楽しくお過ごし頂けていたら幸いでございます。

デザートビュッフェが皆様に大好評を頂けて良かったです☆*+

ケーキやドレスに関しましてもとても気に入ってくださり、お写真にて素敵なコメントまで頂き、ありがとうございます。
夜のチャペルでのお写真は、とても幻想的で『星空の下で愛を誓うおふたり』の様なイメージです。その昔恋人たちは星空の下で愛を誓い合っていたそうです。
何年経っても、おふたりの愛が輝き続けますようBrilliant Tiaraは輝き続けます。

お近くにお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
いつでもおふたりをお待ちしております。

最後になりましたが、たくさんのお写真を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてm417117さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18