明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
牛舌 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

広めの会場は使い勝手が良いですね
牛舌さん(ブリリアント ティアラ口コミ)

ドレス代が予定よりかさみました。
お料理はアップ予定でしたがしなくても十分に美味しいことが試食でわかり予算を抑えられました。
招待状は手作りと思っていましたが市販のキットを買うとあまり金額が変わらず式場にお願いしました。
席札は手書きにして少しですが予算を抑えられました。
総額では当初考えていたものより少し上がりましたがご祝儀が予定より少し多かったのでトントンでした。

真夏日でしたが館内は空調で快適な温度でした。
ガラス張りの建物で外の暑そうな日差しが見えるので、計に居心地の良さを感じた方が多かったようです。
初めて見学しに行った時には前日の雪が他のビルの屋上に残っているのが見えたことを思い出しました。
ティアラさんのクリスタルのチャペルが大好きです。
ここで結婚式をしたいと感じた冬の日の思いが今はここで結婚できて良かったに変わっています。
披露宴で使わせていただいたアレクサンドラ邸はとにかく広くて使い勝手が良かったと思います。
苦心した席次も広いお部屋だったからこそ理想的なテーブル配置になりました。
打ち合わせに通ったサロンはとても居心地がよくてついつい長居してしまうことが多かったです。
何度も通ったドレスショップも洗練された雰囲気で素敵でした。

VTR上映がスクリーンではなく壁に直接、それも7ヶ所に映せるのが好評でした。
エンドロールの文字なども遠くて見えないという方が居なかったので良かったと思います。
彼が用意してくれたサプライズビデオには大泣きさせられました。

試着の予約を取るのはなかなか大変でした。
私の仕事が土日休みと決まっていなかったので平日に母と二人で行ったこともありました。
留袖なども種類が多く母も衣装選びを楽しめたみたいです。
もちろんドレスもタキシードもたくさんあって、試着をすればするほど迷ってしまい大変でした。
最終的にはウエディングドレスをシンプルなAラインにしてカラードレスにボリュームを持たせました。

丁寧な調理をしてくださる式場です。
なので特別な高級食材を使わなくてもとても美味しくいただけます。
お野菜なども朝穫りのものが多くとても新鮮なので余計に美味しさが増します。
コース以外にシャンパンパーティで出すカナッペや生ハム、デザートビュッフェがあるので量も十分です。

相手を気持ちよくさせるプロの集団、それがティアラのスタッフに対する印象です。
見学の時こんなに楽しくてワクワクさせてくれた式場は初めてだねと彼も言っていました。
打ち合わせも毎回とても楽しく友人から準備は大変だよと脅されていたのが全くそんなことありませんでした。
そんな人たちが当日も招待客の方々を気持ちよくさせてくれたようで多くのお褒めの言葉を聞けました。

招待客の方々に長距離を歩かせたくないという思いで駅から5分圏内の式場だけで探しました。
明治神宮前駅から1本道で分かりやすさも文句なしです。
衣装選びを含めて10回以上も通った私たちは帰りはいつも表参道まで歩きながらウインドショッピング。
便利だし足を運ぶのが楽しい立地だと思います。

ブリリアント ティアラ

ブリリアントティアラ スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月26日)

牛舌様
この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミをご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々をいただき、感無量の想いでございます。
真冬のご来館時のチャペルと真夏のご結婚式のチャペルは
違った景色がご覧いただけたのではないでしょうか?

爽やかな青空と緑、差し込む自然光に包まれるお二人は
より美しく、皆様の心に残ったことかと存じます。

またアレクサンドラ邸でのご披露宴も、ゲストの皆様に開放感ある空間の中、お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
7画面スクリーンはゲストの皆様も驚かれた事かと存じます。
お二人が招待される皆様を思ってご準備されたからこそ出来あがった
素晴らしいご結婚式でございました。

お料理やご衣裳をはじめ、当館のスタッフまでにも素敵なお言葉の数々をいただき、ありがとうございます。

いままで通われた表参道も、これからお越しいただく回数は減ってしまうかもしれませんが、
またお近くにお越しの際はいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、 牛舌様にお逢い出来ます事を楽しみにしております。

改めまして素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。
心からの感謝を込めて…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて牛舌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント ティアラ
住所 東京都渋谷区神宮前6-12-18