設備
    演出
    衣装小物
    立地

広めの会場は使い勝手が良いですね(投稿者牛舌さん)ブリリアント ティアラ口コミ

牛舌 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

衣装小物 5.00

広めの会場は使い勝手が良いですね

ドレス代が予定よりかさみました。
お料理はアップ予定でしたがしなくても十分に美味しいことが試食でわかり予算を抑えられました。
招待状は手作りと思っていましたが市販のキットを買うとあまり金額が変わらず式場にお願いしました。
席札は手書きにして少しですが予算を抑えられました。
総額では当初考えていたものより少し上がりましたがご祝儀が予定より少し多かったのでトントンでした。

真夏日でしたが館内は空調で快適な温度でした。
ガラス張りの建物で外の暑そうな日差しが見えるので、計に居心地の良さを感じた方が多かったようです。
初めて見学しに行った時には前日の雪が他のビルの屋上に残っているのが見えたことを思い出しました。
ティアラさんのクリスタルのチャペルが大好きです。
ここで結婚式をしたいと感じた冬の日の思いが今はここで結婚できて良かったに変わっています。
披露宴で使わせていただいたアレクサンドラ邸はとにかく広くて使い勝手が良かったと思います。
苦心した席次も広いお部屋だったからこそ理想的なテーブル配置になりました。
打ち合わせに通ったサロンはとても居心地がよくてついつい長居してしまうことが多かったです。
何度も通ったドレスショップも洗練された雰囲気で素敵でした。

VTR上映がスクリーンではなく壁に直接、それも7ヶ所に映せるのが好評でした。
エンドロールの文字なども遠くて見えないという方が居なかったので良かったと思います。
彼が用意してくれたサプライズビデオには大泣きさせられました。

試着の予約を取るのはなかなか大変でした。
私の仕事が土日休みと決まっていなかったので平日に母と二人で行ったこともありました。
留袖なども種類が多く母も衣装選びを楽しめたみたいです。
もちろんドレスもタキシードもたくさんあって、試着をすればするほど迷ってしまい大変でした。
最終的にはウエディングドレスをシンプルなAラインにしてカラードレスにボリュームを持たせました。

丁寧な調理をしてくださる式場です。
なので特別な高級食材を使わなくてもとても美味しくいただけます。
お野菜なども朝穫りのものが多くとても新鮮なので余計に美味しさが増します。
コース以外にシャンパンパーティで出すカナッペや生ハム、デザートビュッフェがあるので量も十分です。

相手を気持ちよくさせるプロの集団、それがティアラのスタッフに対する印象です。
見学の時こんなに楽しくてワクワクさせてくれた式場は初めてだねと彼も言っていました。
打ち合わせも毎回とても楽しく友人から準備は大変だよと脅されていたのが全くそんなことありませんでした。
そんな人たちが当日も招待客の方々を気持ちよくさせてくれたようで多くのお褒めの言葉を聞けました。

招待客の方々に長距離を歩かせたくないという思いで駅から5分圏内の式場だけで探しました。
明治神宮前駅から1本道で分かりやすさも文句なしです。
衣装選びを含めて10回以上も通った私たちは帰りはいつも表参道まで歩きながらウインドショッピング。
便利だし足を運ぶのが楽しい立地だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて牛舌さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 9