amtm さん (女性)
2016年5月
2016年8月

理想の和婚…料理◎お庭◎雰囲気◎
素敵な雰囲気の実現には投資が必要
amtmさん(三瀧荘口コミ)

正直当初思ったよりも高かったですが、納得のハイクオリティでした。
特に、装花類は見積もりとの乖離が大きかったです。見積もりでは最低ランクでされていました。早めに気づいたので、落とし所を探り、テーブル装花は小さめにして単価を抑えながらも、玄関やホールに花を飾っておもてなし感を出しました。かなり迷いましたが思い切って投資してよかったです。
料理も相場より高いとかんじましたが、値段と品質が見合っていたので満足です。

披露宴会場ごしのお庭は最高でした。披露宴会場以外の待合スペースも和風の上質な雰囲気で、ゲストの華やかな衣装とマッチしていたと思います。
待合スペースが全体的に狭く感じたことと、結婚式のときに席が足りず立たせてしまったのが心残りです。当日は緊張で気付かずあとで写真を見て気付きました。
段差がおおいので、お年寄りには配慮が必要です。

要望をしっかり伝えたところ、きちんと取り入れていただきました。
私たちは会話重視の披露宴にしたい/ファーストバイトと花嫁の手紙はやりたくないと考えていました。プランナーさんに相談したところ餅つきを提案していただき、最後に2人でスピーチすることにしました。
まったく余興のない披露宴には出たことがなく、不安でしたが、プランナーさんに大丈夫の太鼓判をいただきました。実際にやってみると、料理が良いことと、庭含めた会場の雰囲気の良さで持ちました。
餅つきは大変好評でした。新郎新婦の後にゲストのこども、最後に両親についてもらうという演出も非常に楽しいほんわかした雰囲気になり、友人からも好評でした。
また、定番の花嫁の手紙なしは意外にも両親に好評でした。主催者としての挨拶がされていて大変よかったと、意外にも成長を実感される場となりました。

白無垢、色打掛を着用しました。着物が好きなのでこだわりも強く、とことん試しましたが、お快く付き合い頂きました。おかげさまで、納得の一枚を選ぶことが出来ました。あらかじめ予算を伝えたら、それに合った衣装だけ用意してくださったので、安心しました。私の場合はプラン内で収まり、見積もりからも増える事もありませんでした。
親族の衣装もレンタルしました。(留袖、振袖) レンタル代が相場よりも高かったですが、物は良いもので、会場にマッチしたテイストでした。

大変上質な和食で、ゲストの方々から大変多くのお褒めの言葉をいただきました。
試食会(各コース半額程度の負担)では全てのコースを確認し、量と内容とコストパフォーマンスで選びました。お料理の説明やコース間の違いについても丁寧に対応していただき、納得の選択ができました。試食会では、当日慌ただしい新郎新婦&親でゆっくり美味しいご飯が食べられたので、よかったと思っています。試食会では子供向けの料理についても快く教えていただきました。そうは言えども、写真のみの確認だったので、少し不安でした。しかし、蓋を開けたら当日は幼稚園から小学生くらいまでの子供たちも喜んで完食する子もいるくらい好評でした。器の盛り付けも工夫されており、大人顔負けの内容でした。子供本人も親も満足度が高かったようです。
アレルギーも対応してもらえますので、安心でした。

概ね満足です。私たちのスタンスややりたいことをきちんと理解しようとする姿勢には大変好感が持てました。打ち合わせごとにかなり正確に価値観を共有できたとおもいます。実際に、私たちの要望はほとんど的確に叶えてくださったので感謝です。

和装の着付け、介添え、メイクも満足です。めんどくさがりのわたしをサポートしていただきました。

広島県外のゲストにとっては交通手段が分かりづらい印象があったようです。こちらからもっとタクシーを使うように伝えればよかったと思いました。
広島市近辺の方は三瀧荘と伝えれば問題ありませんでした。

三瀧荘

(返信日:2016年10月8日)

amtm様

この度は誠にご成婚おめでとうございます。
おふたりの結婚式のお手伝いが出来たうえ、このようなご投稿を頂けたことに、三瀧荘スタッフ一同心より感謝申し上げます。

三瀧荘の和モダンな雰囲気を新郎新婦様はじめ、ゲストの皆様にもお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

会場内の落ち着いた調光や昔ながらの天井の高さに、少し閉鎖的な印象をお持ちだったとのことでしたが
こちらからしっかりとご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

お二人の結婚式が他にはない唯一の空間になるよう、一組一組の新郎新婦様らしさや思い描くイメージをより具現化できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

今後ともより多くの皆様に愛される会場を目指して、ハード面・ソフト面のクオリティ強化に励んでまいりますので、ぜひ今後の三瀧荘にもご期待下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamtmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3