mosnけい さん (女性)
2016年8月
2016年8月

会場、お庭、スタッフの方々の雰囲気
mosnけいさん(三瀧荘口コミ)

やはり、他の式場に比べると高いです…。
ですが、はじめの見積もりとそこまで変わりませんでした。
飲食物以外の持ち込みが基本的にOKなので、ウェルカムスペースや高砂など、装飾は手作りの物をたくさん持ち込みました♪
また、規定の割引以外は一切お安くなりません。交渉次第でお安くなるなどがない分、信頼できると感じました。

式場の雰囲気は、抜群!
お庭も綺麗で、和モダンな内装はとっても素敵です♪
どこをとっても絵になるな、と感じました。
格式高い感じで、素敵な場所だねと、友人だけでなく親族、上司がとても喜んでくださいました。

私達は、ファーストバイトやキャンドルサービスなど演出を極力せずに、美味しい食事と歓談をしっかりと楽しんでもらいたいという思いがありました。
参加者の方が物足りなさを感じないか不安な面もありましたが、プランナーの方に十分満足してもらえる式になる!と、何度もおっしゃっていただきました。
結果、壁一面に広がる素敵なお庭と、美味しい食事をゆっくり堪能してもらえたのでよかったです(*´∀`)

ドレスは大満足!
提携先のノバレーゼは大人可愛いドレスが本当にたくさん揃っています!
友人もこんなに可愛いドレスが揃ってるなら、ノバレーゼと提携した結婚式場で挙げたい!と言っていたほど♪
小物は一緒に借りると高いので持ち込みました。
衣装、小物ともとってもかわいいけれど、お値段は少し高めの印象でした。
持ち込み料を支払えば他店から持ち込みもOKなので、提携先で1着、他店で2着、着用しました。

3コースを試食しました。
どのお料理もとても美味しかったのですが、1番お安いコースだと「どれがメイン?」といった感じだったので、プランナーさん、料理長の方と相談させていただき、メインのみを差し替えて頂きました。
参加者の方から、さすが三瀧荘!ごはん美味しかった~♪とたくさんのお褒めの言葉を貰いました。

式場のスタッフの方は、どの方も感じがよく、丁寧に対応してくださいました。
私たちの些細な質問や細かい要望にも、迅速に対応して下さり、安心してお任せすることが出来ました!
また担当プランナーさんは、私たちの思いを尊重しながら、ご自分の経験からのアドバイスをたくさんくださり、とっても頼りにしていました。

最寄りの駅から、徒歩12分。
夏の暑い時期には10分以上歩くのはきついかな…でもシャトルバスを出すほどでも…とかなり悩みました。
結果、タクシーで来られることを予想し、お車代を相場よりも少し多めにお出しすることにしました。
当日はそこまで暑くなく「全然歩けたよ~」と、徒歩で来られた方が多かったようです。

30代になり、色々な式に参列させていただいていましたので、和モダンな雰囲気の三瀧荘はチャペルやホテルとは違った魅力があり、とても良かったと思います。

三瀧荘

(返信日:2016年9月23日)

mosnけい様

ご投稿誠にありがとうございます。
この度は、おふたりの結婚式の会場に三瀧荘をお選び頂きまして
素敵なおふたりの結婚式のお手伝いが出来た事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

『ゲストにゆっくり楽しんで欲しい』というお二人の素敵な思いがベースにあった事が、お料理やサービス、パーティーの演出といった結婚式の内容にも表れ、ゲストの皆様にご満足頂けたのだと実感しております。
お衣裳に関しても、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
当日のご新郎、ご新婦様は、きっと素敵だったことでしょうね。

今後ともおふたりが挙式をしてくださった会場として、今以上に多くの方々にご愛顧頂き、多くの新郎新婦様の幸せな結婚式をお手伝いさせて頂く所存でございます。
是非、近くにお越しの際は三瀧荘にお立ち寄り下さいませ。
おふたりとの素敵なご縁にスタッフ一同心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmosnけいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 三瀧荘
通話無料0066-9680-559896
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の火・水曜定休
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]12:00~20:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3