2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 三瀧荘

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「三瀧荘」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

横川駅

他にはない、思い出に残る式ができる式場

3.50 5.00 5.00 - 4.50 5.00 5.00
in-the-water さん

訪問日 2012年7月 (投稿2012年9月)

広島市内で、今、3番目に高い式場だと聞いたことがあるので、多少の不安を抱えつつ見積もりを出してもらったところ、意外と何とか手が届く範囲だし、一般的に見る平均的な金額だと感じました。

ただ他の式場の下見をしていないので、比較はできませんが、あの建物と雰囲気、そして提携しているドレスのデザインや生地、更においしい料理に美しい庭園という良い条件がすべてそろっています。

そこで挙式できるのなら、妥当な費用だと思いますし、お金にはかえられない、招待客にとっても自分たちにとっても思い出に残る良い式ができそうだと思いました。

挙式会場は、椅子の配置を変えることによって、チャペルにも神前式の神殿にもなる造りで、右手に美しい日本庭園が広がっていました。神前式を希望していたのですが、友人や職場の方なども一緒に参列することが可能だそうで、ここなら、日本的情緒と現代的な要素もくわえられて、オリジナリティあふれる式ができると思いました。

門構え、入り口・受付、ラウンジ、親族控室の建築もすばらしく、昔のたたずまいを残しており、年配の招待客も楽しめると思います。

披露宴会場は2年ほど前に新設されたそうで、非常にきれいです。庭に面した大きなガラス窓が一面にひろがっているので、圧迫感なく明るく開放的な雰囲気でした。そこに座るだけで絵になるような作りになっていました。
絨毯や机・椅子なども茶系で統一されており、高級感があり洗練された印象です。
ただ、非常に個人的な趣味と見方ではありますが、茶色とオレンジの格子模様に編んであるような形の、椅子のデザイン(色の組み合わせ)が少し気になりました。。

よくある式や披露宴のスタイルが嫌な方には特におすすめだと思います。
挙式会場、披露宴会場共に、他にはない雰囲気と素晴らしさがあるので、
招待客も大満足できるのではないかと思います。

挙式後、披露宴会場に入場する際、入場と同時に大きい窓のロールカーテンが上がり、庭園から入場という演出を提案してくださいました。場が一気に華やぐと思います。

また、神前式では父親とバージンロードを歩かないので、披露宴の中で、お父さんと腕を組んで入場するという案も頂きました。

他にも、鏡開き・もちつきなど、和風の他にはない楽しそうな演出がたくさんありました。

神前式後、披露宴でウェディングドレスを着るという衣装の選択もできるので、良いと思いました。

カタログで見たたけですが、衣装が外国製なので、他にはないようなデザインがたくさんあります。

最近はどの結婚式に行っても似たようなデザインのドレス姿が多いですが、ここの衣装なら、オリジナリティあふれる美しいものがたくさんあるのではないかと思います。

衣装が充実していそうなので、ここを選んだというのもあるくらいです。

試食はしていませんが、お話を聞くだけで・資料を見るだけでおいしそうなことがよく伝わってきます。
なだ万で修業を積んだ料理長が切り盛りされているそうで、味は確かだと思います。

双方の母親がそれぞれランチに来たことがあり、おいしかったと言っていました。

料理の試食をしていない

感じのよい方で、分からないことも親切に教えてくださいました。
三瀧荘や仕事に対して、自信と誇りを持って真摯に受け答えしてくださる姿に、安心感を感じましたし、頼もしく思いました。

ただ、他の方ともお話をさせて頂いた際、話が食い違っている点があったのは少し残念でした。

広島駅からの距離も遠すぎず、駐車場も近隣にあるので利便性が良いと思います。
バスのチャーターもあるし、式の日は門扉前からすぐタクシーに乗ることができるようになっているようです。

三瀧荘

三瀧荘 スタッフ一同 より

返信日:2016年1月21日

in-the-water様

この度は数ある式場より三瀧荘へご見学へお越しいただき、
またお忙しい中口コミへご投稿下さり誠にありがとうございます。

三瀧荘は70年の歴史ある建物とお庭が和の雰囲気にも
洋のクラシカルな雰囲気にも合わせていただけます。
とくにこだわりである、お料理とお衣装の点でもお気に召していただけて嬉しく感じております。
神前式の場合も日本庭園と共に、ゲストに囲まれた明るい雰囲気になるかと存じます。
お見積りにも 価値を感じていただけてとても嬉しいです。

in-the-water様の大切な日をお手伝いできますこと、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてin-the-waterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 三瀧荘
082-537-0550
三瀧荘のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 [土日祝]10:00~20:00、[平日]11:00~19:00
住所 広島県広島市西区三滝町1-3

広島の結婚式場ランキングをもっと見る