2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ホテルニューイタヤ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルニューイタヤ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

本当にやりたい結婚式を実現してくれる

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
OKAPI さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

普通、記念品などの持ち込みの場合は別途持ち込み料が発生するが、そのようなことはなく、比較的自由に持ち込みができた。
予算も掛かりすぎることはなく、高い安いなどのワガママに対して様々なプランの変更や提案してくれた。

60人程度の挙式だったが、全く狭い感じはなかった。
設備も最近改修したため綺麗でとても良かった。

ほぼ希望通りの演出をしてくれたが、音響がちょっと打ち合わせと異なる部分があり、そこがちょっと残念だった。

たまたまだと思うが、ドレスは新品の物を使用できた。
プランのお陰か小物も好きな物を選べた。

ホスト側であったので、全部は食べられなかったが、刺身やお肉などどれも大変美味しかった。

相談の時からとても丁寧で、急な変更や要望にも、嫌な顔一つせず、迅速に対応してくれた。

宇都宮駅から徒歩10分程ととても近い。

今回、挙式を宇都宮駅の西口のペデストリアンデッキで行ったが(宇都宮市として初)、その企画から運営までホテル側で丁寧にサポートしてくれた。
そのお陰で、当日は最高の結婚式を挙げることができた。
また、今回の結婚式はとにかく意味のあるものにしたかったので、手作りの部分(ゲストテーブル装花、ウェルカムボード、芳名帳、ブーケ、ブートニア、髪飾りなど)や記念品等の持ち込みが多かったが、ホテルの方々は全く嫌な顔一つせず、むしろほぼ全ての提案を受け入れ、上手く取り入れてくれた。

ホテルニューイタヤ

副支配人 矢田部修  ウエディングプランナー 高橋由起子 より

返信日:2017年11月7日

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと、それに宇都宮市で初めての駅前での公開人前式の開催に携わらせていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式一週間前に台風が発生し、当日大雨になる可能性があるというニュースを聞いたときは本当に驚きましたね!今回の挙式の開催に協力して下さった関係機関の方々も大変心配し、毎日、降水確率が変わるたびに皆で一喜一憂していました。
そして、迎えた当日は残念ながら雨・・・。しかし、奇跡的に挙式1時間前に雨が上がり、予定通りに結婚式が始まった時、関係者一同感無量でした。

たくさんの手作りアイテムで装飾された披露宴も素敵でしたね。おふたりだけでなく、それぞれのお父様、お母様も協力して仕上られたコーディネートが醸し出すアットホームな雰囲気に、ゲストの皆様とても楽しそうでした。

おふたりには、結婚式に立ち会えることの喜びを改めて教えて頂きました。この気持ちを忘れず、今後も沢山の方々の本当にやりたい結婚式を実現できるようスタッフ一同取組んでまいります。
OKAPI様には結婚記念日や誕生日など、また違った特別な一日をホテルニューイタヤでお過ごしいただければ幸いです。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOKAPIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場はアットホームな雰囲気にとても合う場所でした。会場から見える街の眺めがとてもキレイで気に入ったため、即決しました。 晴れた日の街の眺め、夜景もとてもキレイでした。 生憎と当日は雲ってしまい...

しっぽちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

最終的にほぼ初期に想定していたゲスト数になりましたが、打ち合わせを重ねていくうちにプロフィールムービーを盛り込んだり、引き出物や料理をグレードアップしたので初期の見積もりより最終金額は上がりました。 イ...

プランナーさんが提案してくれました。
    クロブチ・デカメガネ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

ハワイ挙式の帰国後の親族のみの“お披露目会”という名目で今回の会場を選ばせていただいたので、ゲスト合わせて21名、50万円台で小規模披露宴となりました。また、こちらではスウィートルームの宿泊がサービスと...

yumi_san さん
    挙式2016年12月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に見せていただいた、料金表のとおり1つ1つの料金はそのままの料金で特に後から追加料金等なくできました。衣装だけは提携先でしかも和装だったのでちょっと高くなったかなという印象です。サービスでゲストの宿...

ゲストテーブル装花
    ななみとなみ さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

費用については妥当な金額でした。約500万円ほどかかりましたが、呼ぶゲストの方々も120人以上いましたし、特に高いとは思いませんでした。打ち合わせ途中で何度も今の時点での予算も出して頂けたので、分かりや...

サクエミ さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 ホテルニューイタヤ
通話無料0066-9680-598961
ホテルニューイタヤのウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市大通り2-4-6
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る