2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ホテルニューイタヤ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルニューイタヤ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

夢を実現させてくれた結婚式☆

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
しっぽちゃん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年2月 (投稿2019年3月)

見積りとほぼ同等の金額でした。

ケーキのサイズアップ等で金額を少し上げてしまいましたが…
私たちのホテルの宿泊費が2泊無料で、とても素晴らしい眺めのお部屋に宿泊できてとても満足でした。

披露宴会場はアットホームな雰囲気にとても合う場所でした。会場から見える街の眺めがとてもキレイで気に入ったため、即決しました。
晴れた日の街の眺め、夜景もとてもキレイでした。
生憎と当日は雲ってしまいましたが、写真映りはかえって良くなったようにも思います。

バージンロードの距離はちょうどよく、ゆっくりと歩ける長さでした。
ロウソクの炎を見立てた照明が淡い光を放ちとてもいい雰囲気でした。

私たちの「やりたいこと」であるライブハウス撮影、チケットもぎり、セットリスト封入など、
私たちの「趣味満載」の披露宴を行いました。

「ウェディングドレスを着てライブハウスで撮影したい」という私の夢を何気なく話したところ、協力してくれるライブハウスを探して下さったり、当日も同行していただきました。
一生に一度の夢を叶えてくれました。

ファーストバイトに因んだ演出で「サプライズバイト」を教えてもらい、家族へ感謝を伝えることができました。
まさかの演出にゲストもびっくりしつつも、楽しんでくれました。

衣装はたくさん試着させていただきました。5着までは無料で試着できたので、気になるドレスは納得がいくまで試着しました。その中でもツーウェイタイプのドレスで1着なのに2着分の要素がある素敵なドレスが見つかりとても満足でした。
式当日はとても寒かったのですが、ウェディングドレスの上から羽織るものを用意して下さり、助かりました。

新郎の衣装で、半ズボンがあることが衝撃でしたが、お借りできて良かったです!
ゲストにも好評でした。

生ものが苦手なゲストが数名いたのですが、通常の食事メニューの生ものに代わるお食事を用意してくださいました。
「せっかくの式なのだから皆さんに満足してもらえる様、料理長と考えてみます。」と有難い配慮でした。
ゲストからも「美味しかった」と喜んで貰えました。

話しやすくて、とても温かい方々です。
毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。
忘れられません。
いつも笑いが絶えず、リラックスし過ぎなくらいでした。
打ち合わせで使わせて頂いたお部屋に入る度に「ただいま」と心の中で言っていたくらいです。

自分たちで作成することを選んだ招待状等の小物に関してもアドバイスを頂いたり、確認してもらったりとゲストに失礼がないように配慮してもらました。

私たちは「やりたいこと」を次々提案していました。打ち合わせが進むにつれて、私たちの夢である「やりたいこと」をプランナーの方も是非ともやりたいと後押ししてくれ、全て実現できたことがとても嬉しかったです。

司会の方は、素敵な新郎新婦紹介をしてくださり、介添えの方もとても親切でした。

JR宇都宮駅からも徒歩で移動できる距離で、まっすぐな大通り沿いなので迷わず行ける場所です。栃木県内でも車で行きやすく、県外からきても駅前なので利便性はいいと思います。

家族だけの式でしたが、その分自由に演出ができました。
とてもアットホームな雰囲気に包まれてとても幸せな1日が過ごせました。
携わって頂いたスタッフの方々にも楽しんでもらえた結婚式になってれば幸いですね。

式場を探し始めてから最初の場所だったにも関わらず、披露宴会場とプランナーさんに一目惚れしました。
ありがとうございました♪

ホテルニューイタヤ

副支配人 矢田部修  ウエディングプランナー 高橋由起子 より

返信日:2019年4月14日

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの良き日に携われましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中にも関わらず、素敵な口コミをご投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しっぽちゃん様からの数々のお褒めのお言葉、繰り返し何度も拝読させていただきました。そのお言葉の端々から、おふたりやゲストの皆さまがご満足いただけたご様子を感じ、とても嬉しい気持ちになりました。
中でも「夢であったライブハウスでのロケーション撮影を実現してくれた」というコメントには、ホテルスタッフだけでなく、撮影に協力をして下さったライブハウスのオーナーやカメラマンを始め、関係者一同誇らしい気持ちにもなりました。

仕上がった写真、どれも素敵でしたね。
ロケを挙式当日に行ったため大変お疲れになったでしょうけれど、その甲斐がありましたね。おふたりの表情に合わせて次々とイメージを変えるライブハウスならではの照明演出は、ロケーション撮影にもぴったり!今後、結婚をする後輩カップルの皆さんにもお勧めの撮影スポットとして紹介したいと思います。
実は撮影でお世話になったライブハウスのオーナーとは、あの撮影がきっかけでその後もやりとりが続いています。おふたりのお陰で新しい関係を築くことができました。ありがとうございます。

ご近所にお住まいのしっぽちゃん様。結婚式は終わりお会いする機会は減りますが、今後も色々とお付き合いができたら嬉しいです。是非、また遊びに来てください。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしっぽちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューイタヤ
通話無料0066-9680-598961
ホテルニューイタヤのウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市大通り2-4-6
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る