2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ホテルニューイタヤ

栃木 宇都宮周辺エリアのホテル「ホテルニューイタヤ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

スタッフの提案力と会場の柔らかな雰囲気

yumi_san さん

挙式日 2016年12月 (投稿2018年10月)

ハワイ挙式の帰国後の親族のみの“お披露目会”という名目で今回の会場を選ばせていただいたので、ゲスト合わせて21名、50万円台で小規模披露宴となりました。また、こちらではスウィートルームの宿泊がサービスとのことでホテルならではのサービスを受けさせていただけました。小規模でしたが事前打ち合わせは10回以上お伺いさせていただきましたし、ブーケ、ケーキもオーダーメイドで作っていただけたり、食事も食べきれないほどの美味しいお料理と、決してランクを下げているわけではないのに、このお値段内で行えて大変満足しています。

本館8階のシティビューの会場で窓が一面にあり日差しがとてもよく、新郎新婦からゲスト全員表情がわかる会場です。木の温もりと落ち着いた雰囲気が、ゲストも私自身も気張らずリラックスして過ごすことができました。7人1卓です。古い会場のため、音響機器等不安があったのですが、画質・音質特に問題はありませんでした。

当日、バルーンの装飾をやらせていただきました。スタッフの皆様の準備もある中、自由に設置させていただき、ありがとうございました。準備段階の打ち合わせでは、担当者さんがDIYした装飾や、実績など様々に提案していただけたり、何パターンかの提案がスラスラ出てきたのでスムーズに決定していくことが出来ました。メールの返信は基本的にその日にはいただけていたのでやり取りに困ることはありませんでした。最後まで熱心にお付き合いいただけて、対応の手厚さには有難かったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

ドレスは購入のものを持ち込みしましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。(大変ありがたい)また、ブーケはリクエストしたものとピッタリな印象で仕上げていただけました。事前にブーケと卓上の花装飾打ち合わせを1度行わせていただきイメージと予算感の目線合わせをさせていただきました。

食べきれないほどのボリュームある食事で、なおかつ味も美味しく、メニュー表に記載される具材にも“フォアグラ・キャビア”の文字が!老若男女大好評の食事でした!
生魚NGのリクエストは快く代替えの食事を用意してくださっていました。また、ケーキは12月ということもあって、イチゴのケーキトッピングをすべてサンタさんにしたい!というオーダーも聞いてくださって、当日の完成ケーキをみてとっても感動しました。色んな表情のサンタさんがいて、希望を出したイメージよりも素敵なものになっていました。

会場スタッフさん・ヘアメイクさん・フローリストさんすべて、きちんと打ち合わせ通り手際よく動いていただけたお陰でリクエスト通りに進行・完成することができました。祖父が車椅子で体調も優れていないことを相談し、前もってホテルの一室を休憩用にお借りしたいとお伝えしていました。当日は移動しやすいようスタッフの方にお気遣いいただき、こちらのケアも大変助かりました。

JR宇都宮駅からタクシーです。駐車場有りでしたので、遠方からでも、市内からいらっしゃるゲストにも気を遣うことなく、場所の指定をするだけでたどり着ける場所だったので、安心でした。

結婚式の際に大変丁寧にご対応いただいたおかげで、私の家族もこのホテルを気に入り、法事などの親戚の集まりに毎回利用するようになりました。年賀状を送っていただくようになり、この会場で挙げた式を思い出します。
今回、私の出身地で行うため新郎の両親には北海道から来ていただいたいたのですが、大変満足していただけたようで「今までの中で一番感動した結婚式」と言われました。皆の気持ちがぎゅっと詰まった式で、一番感謝を伝えたい人達と過ごせた日は、私自身一生の思い出となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi_sanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューイタヤ
住所 栃木県宇都宮市大通り2-4-6

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る