2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ホテルニューイタヤ

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ホテルニューイタヤ」は、宇都宮周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

スタッフの提案力と会場の柔らかな雰囲気

5.00 4.00 4.50 4.50 5.00 3.00 -
yumi_san さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2016年12月 (投稿2018年10月)

ハワイ挙式の帰国後の親族のみの“お披露目会”という名目で今回の会場を選ばせていただいたので、ゲスト合わせて21名、50万円台で小規模披露宴となりました。また、こちらではスウィートルームの宿泊がサービスとのことでホテルならではのサービスを受けさせていただけました。小規模でしたが事前打ち合わせは10回以上お伺いさせていただきましたし、ブーケ、ケーキもオーダーメイドで作っていただけたり、食事も食べきれないほどの美味しいお料理と、決してランクを下げているわけではないのに、このお値段内で行えて大変満足しています。

本館8階のシティビューの会場で窓が一面にあり日差しがとてもよく、新郎新婦からゲスト全員表情がわかる会場です。木の温もりと落ち着いた雰囲気が、ゲストも私自身も気張らずリラックスして過ごすことができました。7人1卓です。古い会場のため、音響機器等不安があったのですが、画質・音質特に問題はありませんでした。

当日、バルーンの装飾をやらせていただきました。スタッフの皆様の準備もある中、自由に設置させていただき、ありがとうございました。準備段階の打ち合わせでは、担当者さんがDIYした装飾や、実績など様々に提案していただけたり、何パターンかの提案がスラスラ出てきたのでスムーズに決定していくことが出来ました。メールの返信は基本的にその日にはいただけていたのでやり取りに困ることはありませんでした。最後まで熱心にお付き合いいただけて、対応の手厚さには有難かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは購入のものを持ち込みしましたが、持ち込み料などはかかりませんでした。(大変ありがたい)また、ブーケはリクエストしたものとピッタリな印象で仕上げていただけました。事前にブーケと卓上の花装飾打ち合わせを1度行わせていただきイメージと予算感の目線合わせをさせていただきました。

食べきれないほどのボリュームある食事で、なおかつ味も美味しく、メニュー表に記載される具材にも“フォアグラ・キャビア”の文字が!老若男女大好評の食事でした!
生魚NGのリクエストは快く代替えの食事を用意してくださっていました。また、ケーキは12月ということもあって、イチゴのケーキトッピングをすべてサンタさんにしたい!というオーダーも聞いてくださって、当日の完成ケーキをみてとっても感動しました。色んな表情のサンタさんがいて、希望を出したイメージよりも素敵なものになっていました。

会場スタッフさん・ヘアメイクさん・フローリストさんすべて、きちんと打ち合わせ通り手際よく動いていただけたお陰でリクエスト通りに進行・完成することができました。祖父が車椅子で体調も優れていないことを相談し、前もってホテルの一室を休憩用にお借りしたいとお伝えしていました。当日は移動しやすいようスタッフの方にお気遣いいただき、こちらのケアも大変助かりました。

JR宇都宮駅からタクシーです。駐車場有りでしたので、遠方からでも、市内からいらっしゃるゲストにも気を遣うことなく、場所の指定をするだけでたどり着ける場所だったので、安心でした。

結婚式の際に大変丁寧にご対応いただいたおかげで、私の家族もこのホテルを気に入り、法事などの親戚の集まりに毎回利用するようになりました。年賀状を送っていただくようになり、この会場で挙げた式を思い出します。
今回、私の出身地で行うため新郎の両親には北海道から来ていただいたいたのですが、大変満足していただけたようで「今までの中で一番感動した結婚式」と言われました。皆の気持ちがぎゅっと詰まった式で、一番感謝を伝えたい人達と過ごせた日は、私自身一生の思い出となりました。

ホテルニューイタヤ

副支配人 矢田部修  ウエディングプランナー 高橋由起子 より

返信日:2018年10月26日

改めて、ご結婚誠におめでとうございます。

過日は数多くある会場の中から、おふたりの大切なご披露宴の会場としてホテルニューイタヤをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご披露宴の後も、ご家族での会食会やお勤め先の歓送迎会など、色々な形で当ホテルをご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

大勢のサンタクロースで飾られたウエディングケーキ、とても可愛らしくて素敵でしたね。
実はおふたりの御披露宴後、結婚をお考えの後輩カップルの皆さんにそのケーキの出来栄えを何度か紹介したのですが、大変好評で今では定番のアレンジになりました。

ウエディングケーキ以外にも、おふたりのご披露宴では装花やバルーンの装飾等、忘れられない装飾・演出が色々とありましたが、その中でも特に私達の印象に残っているのは、カメラが趣味のお父様が作ったプロフィールムービーです。
毎年、雛祭りの時に、ご自宅の同じ場所で撮影したyumi_san様の写真を素材に作られた特製ムービーには、深い愛情を感じ、とても感動いたしました。「家族」という繋がり、そして「家族」が誕生する「結婚」という儀式の素晴らしさを、改めて実感いたしました。

県外にお住まいのyumi_san様、これからもお二人やご家族の記念日に、そして普段に、是非また遊びにいらしてください。
おふたりの、そしてご家族の末永い幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi_sanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場はアットホームな雰囲気にとても合う場所でした。会場から見える街の眺めがとてもキレイで気に入ったため、即決しました。 晴れた日の街の眺め、夜景もとてもキレイでした。 生憎と当日は雲ってしまい...

しっぽちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

最終的にほぼ初期に想定していたゲスト数になりましたが、打ち合わせを重ねていくうちにプロフィールムービーを盛り込んだり、引き出物や料理をグレードアップしたので初期の見積もりより最終金額は上がりました。 イ...

プランナーさんが提案してくれました。
    クロブチ・デカメガネ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

普通、記念品などの持ち込みの場合は別途持ち込み料が発生するが、そのようなことはなく、比較的自由に持ち込みができた。 予算も掛かりすぎることはなく、高い安いなどのワガママに対して様々なプランの変更や提案し...

OKAPI さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初に見せていただいた、料金表のとおり1つ1つの料金はそのままの料金で特に後から追加料金等なくできました。衣装だけは提携先でしかも和装だったのでちょっと高くなったかなという印象です。サービスでゲストの宿...

ゲストテーブル装花
    ななみとなみ さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 本番

費用については妥当な金額でした。約500万円ほどかかりましたが、呼ぶゲストの方々も120人以上いましたし、特に高いとは思いませんでした。打ち合わせ途中で何度も今の時点での予算も出して頂けたので、分かりや...

サクエミ さん
    挙式2016年1月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 ホテルニューイタヤ
通話無料0066-9680-598961
ホテルニューイタヤのウェディング専用ダイヤルです。
住所 栃木県宇都宮市大通り2-4-6
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る