結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
hihihi34 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

一組貸しきり会場なので特別感がでる
控え室やメイクルームが狭い。
hihihi34さん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

共済プランでお願いして見積もりを立ててもらったのでだいたい想像はついていたが、施設使用料が他と比べて安かったので、思っていたより費用はかからなそうだった。また、仏滅の日と大安の日だと値段が違うのか聞いたところ、日柄での割引はしていないとのことだった。

チャペルは思っていたよりも広々としていて、証明は優しいオレンジ色で暖かみを感じられた。披露宴場も天井が高く解放感があった。またライトの設備が最新でバリエーションも多様で自分たちのイメージ通りの演出をしていただけると思った。一方で控え室やメイクルームが非常に狭かった。また裏導線の通路も狭く人がすれ違うのが難しい感じだった。

とても親切に一つ一つ説明してくれてよかった。こちらから質問も多くさせてもらったが的確にわかりやすく答えてくれた。

東新宿をでて徒歩30秒、駅からはとっても近く便利だと思った。新宿駅からも徒歩10分ということでアクセス面は言うことなし。

hihihi34さんが比較検討した式場

バトゥール トーキョー

(返信日:2016年2月17日)

hihihi34様

この度はバトゥール東京に下見のご来館頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中数々の貴重なご意見、ご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。

プランに関しましてバトゥール東京では、hihihi34様の
おっしゃる通りお日柄による割引は現状行っておりません。
またhihihi34様は特別プランのご利用のため適応外となりますが、
時期によってお得に開催できるプランのご用意もございます。
詳しくはバトゥール東京に直接お問合せいただければと思います。

また設備に関する魅力をお伝え頂きありがとうございます。
hihihi34様のコメントにもございましたが、
バトゥール東京のチャペルは白を基調とし、オレンジ系の照明を使用することで
暖かみのある空間となっております。
さらに後方も広々としたつくりの為、
車椅子のゲスト様にも安心してご参列頂けるのが特徴でございます。

披露宴会場にもこだわり「200インチのスクリーン」や
「6.5mの天井高」「会場内の大階段」等様々な設備があり、
音響・照明のプロオペレーターが対応させていただきますので、
自由な演出が可能なのも特徴となっております。

また控え室やメイクルームなどに対するご意見ありがとうございます。
hihihi34様のおっしゃる通り「広さ」に関しては物足りない部分があるかもしれません。
しかしながらバトゥール東京では「広さ」より「満足度」を大切にしております。
バトゥール東京は『お昼間』と『夕方』の1日2組様限定の完全貸切会場のため、
控え室はそれぞれのお時間帯で利用出来るように2つでご用意しております。
その結果「披露宴の後はすぐに追い出される会場が多いと聞いていましたが、
ゆっくり使うことが出来感激しました!」など嬉しいお言葉も頂戴しております。

アクセス面に関してご満足頂き光栄でございます。
バトゥールトーキョーは東新宿駅から徒歩30秒のロケーションなので、
迷うことなく雨の日でも安心してゲストをご招待できます。

hihihi34様よりご投稿頂きました貴重なご意見を忘れず、感謝の気持ちと共に、
今後も邁進して参ります。この度は誠にありがとうございます。

hihihi34様に再びお会いできる日をスタッフ一同、
心より楽しみにしております。

バトゥール東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhihihi34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 定休日なし (年末年始除く) 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-567237
0066-9680-587065
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10