結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)」は、新宿・中野・杉並エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東新宿駅, 新宿駅
MBJ さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

バリ風な雰囲気が非日常感を演出
廊下や付帯設備が狭い
MBJさん(バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)口コミ)

ざっくりとした見積もりしか頂きませんでしたが、リーズナブルな印象でした。

挙式・披露宴会場共にバリ風テイストでした。日本で南国リゾートウェディングを挙げたいと希望しているカップルにはぴったりだと思います。披露宴会場は天井も高く開放感があったのですが、廊下や付帯設備(控室や更衣室等)は狭く感じました。新宿という立地上仕方ないのかもしれませんが。

バリ風テイストな式場なので挙式も披露宴も工夫次第で色々な演出をする事ができると思います。披露宴会場には大きな階段やステージがあるので使えそうです。

担当してくれたプランナーさんの感じが良かったです。案内や説明もスムーズでしたし、こちらからの質問にも的確に答えてくれました。

東新宿駅から近くて交通の便は良いです。立地は大通りに面していて歌舞伎町も近いので苦手な方は苦手かもしれません。

MBJさんが比較検討した式場

バトゥール トーキョー

(返信日:2016年2月24日)

MBJ様

この度はバトゥール東京へご来館頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中数々の貴重なご意見、ご感想の投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

MBJ様のおっしゃる通りバトゥール東京は「南国リゾート空間」を1つのテーマとしております。
そのため、リゾートウエディングをご検討の方や海外挙式後のお披露目パーティーの会場としても人気でございます。

また披露宴会場は
『2階まで吹き抜けの天井高(6.5m)』、『大階段からの入場演出』、『ステージでの余興演出』
が魅力的な会場でございます。
さらに音響、スクリーンなどの設備も充実しておりますので、ダンスやバンドなどの
お好みに合わせた演出や余興を楽しんでいただく事ができます。

また付帯設備に関するご意見ありがとうございます。
MBJ様のおっしゃる通り「広さ」に関しては物足りない部分があるかもしれませんが
そこにはバトゥール東京のこだわりもあります。
通常新郎新婦様の控え室は披露宴会場に対して1つだと思います。
しかし、バトゥール東京は1つの披露宴会場に対して2つの控え室をご用意しております。
その理由はバトゥール東京が『お昼間』と『夕方』の1日2組様限定の完全貸切会場のため、
控え室はそれぞれのお時間帯でゆっくりと利用出来るようにするためでございます。
その結果「披露宴の後はすぐに追い出される会場が多いと聞いていましたが、
ゆっくり使うことが出来感激しました!」など嬉しいお言葉も頂戴しております。

アクセス面に関してご満足頂き光栄でございます。
バトゥール東京は東新宿駅から徒歩30秒のロケーションなので、
迷うことなく雨の日でも安心してゲストをご招待できます。MBJ様のお言葉のとおり、
会場付近は歌舞伎町ということで気にされる方もいらっしゃいますが、
実際に当会場で式を挙げられたご新郎様ご新婦様やゲストの方々からは
「意外と会場の外は気にならなかった」
というお言葉を多く頂いており、中には
「外と中のギャップに感動した!」
と嬉しいコメントもございます。

MBJ様よりご投稿頂きました貴重なご意見を忘れず、感謝の気持ちと共に、
今後も邁進して参ります。この度は誠にありがとうございます。

MBJ様に再びお会いできる日をスタッフ一同、
心より楽しみにしております。

バトゥール東京
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMBJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バトゥール トーキョー
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 定休日なし (年末年始除く) 受付時間: 11:00~22:00
0066-9680-567237
0066-9680-587065
バトゥール トーキョー(BATUR TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし (年末年始除く)
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10