2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

ここで良かった!一生の思い出(^_^)

Trombone.K さん

挙式日 2020年12月 (投稿2021年3月)

値段だけで他と比較することはできない式場です。見積時より、値上がりはしましたが、こだわった点はとても満足しています。こちらの要望に事細かに対応してくださるので、コスパは大変いいと思います!想いを叶えてくれるために関係者の皆さんが費やす仕事内容は色々な意味ですごい!

当初の予定は20名ほどで150万でしたが、契約後には+100万をし合計250万を予算にステキな一日を大切な人たちと過ごせるように変更しました。今振り返っても、これは大正解でした!

本当に星が降っているかのような綺麗なチャペルです。海の近くで建物の裏には緑がいっぱいあり、まさにリゾート感満載!入り口には自分好みのアロマの香りがして雰囲気作りが最高でした。

コロナ禍ということもあり、披露宴開始前に感染予防対策をまるで有名テーマーパークに来たかのような演出で案内してくださいました!音楽に合わせてダンスでコロナ対策をしっかり伝えていただき、全員が安心した気持ちで披露宴を始めることができました。
その他の演出はぜひプランナーさんに聞いてみてください!(^^)

提携ショップの2店を訪問して決めました。追加料金が発生しましたが、種類も豊富で5着ほど試着をすることで大満足のタキシードを選ぶことができました。また、父親のモーニングと母親の留袖も種類が豊富で助かりました。

事前の試食でこちらの意見も取り入れてくださり、当日はシェフの料理が大好評でした。私のアレルギーにも細かな気を配ってくださり、私たち夫婦の「わがまま」を最高の形で叶えてくださるなど頭があがりません。それを象徴するようにゲストからは「ここ(ザ・サウスハーバーリゾート)の食事、すんごく美味しい!よくここを見つけたね!ありがとう!」と言うお言葉を頂きました。幸せな一時を作り上げてくださり本当に幸せです!

他にはない本当に素敵な式場だと思います。コロナ禍で大変難しい時でしたが、限られた準備期間の中でも最高のウェディングプランナーの協力のもと当日を安心して迎えることができました。スタッフの方々はサプライズもとても上手で、ゲスト全員が楽しめる雰囲気作りが最高でした。スタッフさんの心遣いに頭が上がりません!
実際、参加した方々からは「すごく素敵でした!」「大感動!」など絶賛の声を頂きました。特に色々な挙式を見てきたお世話になっている牧師先生や私の父からは、スタッフの方々の細やかな気配りやおもてなしの心に感動して、「今までにない挙式&披露宴だった」と言っていました。私たち夫婦の一生の思い出です!

周りに自然が溢れている市街から離れたリゾート感のゲストウェディング場なので、JR駅から遠いのは仕方がない!その分演出やスタッフさんの気配りは最高です!

「笑顔、涙、サプライズ、感動」の体験!まさに、拍手喝采!

The South Harbor Resort

ザサウスハーバーリゾート 支配人 より

返信日:2021年4月2日

Trombone.K様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
そして貴重なお時間を割いて、大変嬉しい口コミを投稿していただき、本当にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉も沢山いただけて、私こそ感謝の気持ちで一杯です。

お二人と一緒に進めさせていただいた準備期間や式当日を思い返しながら、ほっこりとした気持ちで読ませていただきました。
限られた時間の中での準備となりましたが、お二人が「来てくれるゲストの皆に楽しんでほしい&おもてなしをしたい」という想いを強く持ってくださっていたことや
お二人自身の深い信頼関係があったからこそ、あんなにも愛情が溢れ、ずっと笑顔と感動が止まらないような時間になったのだと感じます。
1回1回の打合せがあっという間で、また本当に内容の濃い1カ月をともに過ごさせていただいたな、と振り返っております。

挙式前でのお父様からのサプライズのお手紙。初めてお手紙の内容を拝見した時から、お父様が新婦様を思うお気持ちがこれでもかと伝わってきて感動したのを覚えています。
式当日、ひとことひとことを大切にしながら、お父様が新婦様へお手紙を読まれたシーン。深い愛情に包まれたシーンを私たちもお手伝いできて胸がいっぱいになりました。
また、新郎様から新婦様へのサプライズ。男らしくまっすぐに想いを伝えられた様子、新婦様の嬉しそうな表情も本当に印象的でした。
大切な人に「ありがとう」と想いを素直に伝えること、その大切さにお二人の結婚式を通して教えていただいたなと感じます。
そして、式に来てくださったゲストの皆様からも嬉しいお言葉をいただけたこと、大変有難く思います。

お二人とお二人の大切な方々にとって、かけがえのない大切な結婚式の場所として、ザサウスハーバーリゾートを選んでいただき、本当にありがとうございました。
一緒にお二人と駆け抜けた約1カ月と少し、また何度でも思い出話をさせていただきたいです^^
お二人とまたお会いできる日を楽しみにさせてもらっておりますね!
そしてお二人の末永い幸せを心より願っております!
どうぞ、宜しくお願い致します。

マリーエイド ウェディングプランナーI

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTrombone.Kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る