【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

元宇品口駅

唯一無二の自分達らしい結婚式ができました
残念だったところはありません!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00
sa25 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年5月 (投稿2020年5月)

コストは他と比較しても相当高いとは思います。
けど、実際にサウスハーバーで結婚式をして思ったのは、この質の式ができるならこの金額でも後悔は無いかなということです。
私たちは最終的に二ヶ所の式場でどちらにするか迷っていましたが、もう片方の結婚式場はサウスハーバーよりかなり金額が安く済む見積でした。
でも結婚式は一生に一回のことですし、大切な人たちにお礼をする場で、決して失礼が無いよう、心に残る日にしたいという思いでサウスハーバーに決めました。
それは正しい選択だったなと思っています。
両親も恥の無い結婚式ができてとてもよかったと言ってくれました。

建物自体がリゾート感たっぷり。
椅子もテーブルも壁も照明もインテリアも、全てが自分たちのイメージにぴったりのオシャレかっこいい式場でした!
何といっても、バージンロードは他の式場にない雰囲気でした。
見学に行った時は暗くてなんか結婚式のイメージと違うかも…と思ってましたが、実際にこの挙式会場で結婚式を挙げてみると、独特の雰囲気で、バージンロードを歩いている時も一歩一歩の重みがすごくて、今までの人生の思い出とかが心地良く蘇ってきて、優しい気持ちになれる、とっても綺麗な会場でした。
客観的に見てもたぶん他の式場とは違う感じを味わえる式場だと思います。

私たちはゲストに余興をお願いしなかったので、企画としてクイズを行いました。
披露宴でクイズとか盛り上がるかな…と正直心配でしたが、当日はめちゃくちゃ盛り上がって、大成功でした!
それはもちろんゲストのおかげもありましたが、会場の音響さんや、照明さん、司会者さんの技術の高さだと思います。
特に司会者さんの進行の素晴らしさは他の結婚式では感じたことのないクオリティの高さでした!

衣装は2店舗から選択できました。
着てみたかったブランドは取り扱いが無かったですが、最終的にすごく心奪われた1着に巡り合えたのでよかったです!

いろんな式場の結婚式に出席しましたが、お料理の美味しさはトップレベルでした。
見た目もわくわくするようなキレイな色づかいでした。
ただ一つだけ疑問があったのが。。パンは食べ放題じゃないんだねと後日数人のゲストから言われたことです。
たくさん食べるゲストがいることもあって、前もってパンはおかわり自由か確認しておいてゲストにもおかわりできるよ!と伝えたんですが。。
実際はおかわりは1種類を1つまでと制限があったみたいでした。
そこは詳しく説明もらっていたらな、と思いました。

とにかく頼りになる担当プランナーさんでした。
色々たくさん考えること決めないといけないことだらけで、私たちがいっぱいいっぱいになり険悪な感じになった時も、そっとメールでフォローしてくださったり。考え煮詰まった時もたくさんアイデアを出してくださったり。新郎と一緒にサプライズを考えてくださったり。後々振り返ってみると、プランナーさんの言うことを全部聞いといたら全てスムーズにベストにいったよねー!という感じでした!
結婚式直前にトラブルがあった時も、プランナーさんのポジティブで的確なアドバイスや対応に本当に安心しました。
ご自身の体調も大変な中、たくさんサポートしてくださり、一生に一度のこの日を担当いただいたプランナーさんにお任せできて本当によかったと思います!

また、私たちがこの式場で結婚式をすることに決めたきっかけを作ってくださったもう1人のプランナーさんにもとても感謝しています。
初めてお会いした日、私たちの複雑な思いを汲んでくださって、一生懸命にお話してくださったその方の存在があったからこそ、サウスハーバーで結婚式をしようと思いました。
お会いする度に笑顔と駆け寄りハグで迎えてくださりいつも癒されていました!

2人のプランナーさんはもちろん、サウスハーバーやマリーエイド のスタッフのみなさんはいつも笑顔で迎えてくださって、いつもホッとしていたのを1年経った今でも覚えています。
笑顔いっぱいで迎えてくださる式場は他の式場と比べてもここが1番でした!

アクセスはあまり良くないかもしれないですが、広島駅からバスも用意できますし、市内電車も通っているので問題はありませんでした。
ロケーションは、目の前がマリーナで船もいっぱいとまっていて雰囲気あっていい感じです!

サウスハーバーで結婚式をあげてからちょうど1年が経ち、結婚式記念日ということで夫婦2人で当日のムービーを見返すことになりました。
結婚式当日のことをムービーで見返すなんてしないだろうと思い、当時は動画撮影は要らないの一点張りだった私に、担当のプランナーさんが「動画は絶対に撮影しておいた方がいいです」と強く勧めてくださいました。
あの時すんなりプランナーさんの言うことを聞いとけばよかったのに!…と後々本当に思いました。
けっきょくお願いしたムービーは、これから毎年の結婚式記念日に観ようね、と恒例行事にすることにしました。
1年経ってムービーで見返すと、あの日の幸せな気持ちや感動や、来てくださったゲストの方々への感謝の想いが蘇ってきました。
やっぱりサウスハーバーで結婚式して本当によかったねーと話しながら想いにふけっています!
サウスハーバー、マリーエイド のみなさま、担当してくださった2人のプランナーさんには今も感謝の気持ちでいっぱいです。
また大好きなあの会場に行ける機会があったらなーと思います!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は落ち着きがあり初めて見た時からここでやりたいと思えました。 バージンロードの長さも短すぎず長すぎずな長さなので新婦にとっても歩きやすいと思います。 披露宴会場はテラスもありゲストといろ...

式場入り口
    ビーバー大好き夫婦 さん 認証済み
    挙式2020年4月(投稿 2020年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが他にはないような星降るチャペルできれいです!退場する際は後ろの扉が開いて光が差し込むので、明るくなってとっても素敵でした。親族の控え室も新郎新婦でわかれていて、くつろげる空間になっています。ゲ...

m0101 さん
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

他の式場にはないチャペルで、見学に行った時に一目惚れしました。人数もたくさん入るし、天井も高く広々としていました。 見積の段階では60名で250万ぐらいでした。実際には人数が増えたこともあり、最終...

たるとも さん
  • 本番

憧れの星降るチャペルで式を挙げることができて本当ーーーに、よかったです。他の式場にはないサウスならではの雰囲気を味わえると思います。 徐々に上がっていくとは聞いていたものの、私たちの考えている金額...

Two Smile さん
  • 本番

挙式の建物の中はとても広くオシャレで ゲストのためのアイデア溢れる作りになってて 他とは違うとてもいい式場でした! 自分たちのアイデアに塗り替えれて テーマに沿った飾りなど沢山の選択肢が揃え...

キョウたん さん

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-518167
定休日 火曜日(祝日は除く)
受付時間 平日:12:00~19:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19
広島の結婚式場ランキングをもっと見る