2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

オシャレで満足できる式が挙げれる所
残念な所が見つかりません

H.ジェリー さん

挙式日 2024年3月 (投稿2024年3月)

少し金額的にはお高めかも知れませんが、金額以上の会場のクオリティ、スタッフの方の対応、食事、演出があります。

式場の雰囲気は名前の通りリゾート系ではあるがアンティークな雰囲気もあり、とても良かった!特にチャペルは友人からも好評で「星降るチャペル」の意味がわかる程素敵でした!!

演出は私達からと言うよりも、式場の方からたくさんの提案があり、困る事なく話が進んだのでとても良かったです!個人的にエンディングムービーと会場の装飾は想像以上の出来上がりで本当に満足できました

連携ショップが4つあり、3つ行かせていただきました。妊娠中ということもあり、なかなか着れるドレスが限られている中、私の着たいイメージも合わせつつこれなら着れるだろうと言うドレスをたくさん提案して下さりお気に入りのドレスを見つける事ができましたら、

文句なしに全てが美味しかったです。式場おすすめの鯛茶漬けは友人親族共に大好評で、私も最後に食べる事ができたので良かったです

とても笑顔の素敵なプランナーさんで、疑問に思った事は的確にアドバイスして下さり、たくさんの提案をして下さる信頼のできるプランナーさんに出会えました。ヘアメイクの方も私のしたいイメージそのままを実現して下さり大満足でした!!!カメラマンの方はユーモアを交えながらゲストの方や私達の自然な姿をたくさん写真に収めてくれて全てにおいてスタッフの方は素晴らしいと思いました!

市電は近いが、駅からが少し遠いです。ただ送迎無料バスも利用する人数にもよりますが駅から出して頂ける為、不便はなかったと思います!

The South Harbor Resort

返信日:2024年3月29日

H.ジェリー様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、大切な一日をザサウスハーバーリゾートにて
お手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。

「残念な所が見つかりません」という
大変光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ゲストの方からも結婚式後に「とても良かった」と言ってくださったと聞いて、
お二人はもちろんゲストの方にもご満足いただけて何よりです。

当日の装飾も、ハイライトムービーの映像も
お二人の想像以上のものとして形にしてお届けできたことは、
むしろ私達のほうがそのお言葉に胸がいっぱいになるほど嬉しいお言葉です。

担当としてお二人の結婚式に携わらせていただき、心から感謝しております。

またお子様が産まれたら、ぜひサウスハーバーの「星降るチャペル」で
ご家族写真を撮りに来てくださいね!!
実現できる日を、今からとても楽しみにしております。

いつまでもお幸せに^^

ザ サウスハーバーリゾート I

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH.ジェリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
2016
2015
082-250-1122
The South Harbor Resortのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4水曜定休(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~18:00 土日祝:10:00~19:00
住所 広島県広島市南区元宇品町2-19

広島の結婚式場ランキングをもっと見る