渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まゆちゅ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

アットホームな式場とスタッフさんが魅力的
まゆちゅさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

こだわりたいこと、やりたいことが多い私たちは、打ち合わせに行くたびに見積もり金額が上がってしまっています。
プランナーさんが相談にのってくださり、削れるところを探しているところです。

古民家を改装されたレストランです。
和モダンの雰囲気がとても素敵で、あたたかみがあってホッとできる空間です。
すでに私たちにとって居心地の良い大好きな場所になっています。

挙式は外のテラスで行うガーデンウエディングを選択しました。
テラスまでの階段が少し急だったので、ご年配のゲストには厳しいのかなぁと少し心配しています。
ガーデンウエディングの空間はとても素敵で、天候を気にして室内での挙式と迷っていましたが、見学に行ったら即決でした!笑

ドレスショップの提携店は一つです。
それ以外の店舗でレンタルすると、持ち込み料金が掛かってしまいます。

私は当初、他店舗のドレスを着たかったのですが、試しに提携店へも試着へ行ってみました。

ドレスの種類が豊富で肌の弱い私でも着れるドレスが多かったので、他店舗で着たいドレスがある方も一度提携店へ行かれることをお勧めします。

私は提携店で理想のドレスと出会えて、当日このドレスを着れることを今から心待ちにしています。

下見の際に、夜にレストランで食事をしました。
とにかく、お肉がとても美味しくて、あの味が忘れられません。
ゲストの皆さんに喜んでもらえること間違いないねと主人と話しています。

担当プランナーの方は、男性の方で、はじめましての電話のときから、とてもあたたかみがあり話しやすい方です。

結婚式のハテナを質問すると熱く答えてくださり、毎回の打ち合わせがとても楽しいです。

私が上手く伝えられないことも、プランナーさんが上手く汲み取ってくださり、いつも親身にお話しを聞いてくださいます。

私たちにとって、素敵な結婚式のテーマを決めてくださったこと、とても嬉しかったです。

桜新町の駅から徒歩で10分くらいの場所にあります。
結婚式に来てくださるゲストのことを思うと、当日は履きなれない靴だと思うので少し距離があるのかなぁ…ですが、道はわかりやすいので迷うことはあまりないと思います。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年5月6日)

まゆちゅさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!
虎幻庭を居心地の良い大好きな場所と思って頂き、何よりも嬉しいです。

お見積り金額のところで悩まれているお姿に、私も自分の事の様に考えてしまいますが、お二人にとって本当に大事なものを選びながらのお打ち合わせをこれからも心掛けて行きたいと思っております。

最初に会場にお越し頂いた時から、お衣裳選びの際にお肌に合うドレスがあるかを心配されておりましたが、安心して当日お召しいただけるお気に入りの1着に出逢って頂けて、本当に嬉しかったです。
ご意向にそってご準備頂けた衣装のスタッフさんにも感謝の気持ちで一杯です。

これからもプランナーの私だけでなく、全スタッフでお二人のご結婚式の大成功に向かって参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまゆちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1