3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)

渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅

アットホームでオリジナリティのある和婚!

にしこく さん 認証済み

訪問日 2014年9月 (投稿2014年12月)

特別高い料金のものはありませんでした。
コーディネート料が挙式、装花、ドレス、化粧、演出、印刷、撮影代金等(ご飯、飲み物以外)の合計の10%となるので、そこだけお高めだと感じました。

レストランなので式場としての完璧な設備ではありません(待合室は同敷地内のケーキ屋さんのテラス、親戚紹介はレストランの玄関付近で行う、新郎新婦の控え室がレストランの個室で鉄板あり、少々狭い等)が、式や披露宴を行ううえで問題はないと思います。
それよりも、建物の雰囲気に歴史が感じられるところが印象に残りました。
会場は広くありませんが、ゲスト1人1人と会話ができ、距離も近く感じられるのが魅力的に思えました。
和風でアットホームな雰囲気が好きな方に向いていると思います。

今まで披露宴を行った方のお話を伺ったり、写真を見せていただきましたが、それぞれの式にオリジナリティがあってプランナーさんと作りあげているよう印象を受けました。手作りの思い通りの演出ができるところだと思いました。
具体的な個性的な演出としては、人力車に乗ることが可能だそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携している衣装屋さんは1社でした。
提携先の下見はしていませんが、プランナーさんに伺ったり、インターネットで調べたりしたところ、和装もドレスも種類が豊富そうでした。また、衣装屋さんが当日の着付けやエステ等もやっているので、誤った着付け等をされることはないです。事前のリハーサルやエステ、衣装の試着等が同じビル内でできるそうです。また、衣装やメイクやエステ担当の方々が情報共有をしてくださるようで、トータルコーディネートような形となりそうです。
また、提携しているお花屋さんのセンスが抜群によく、過去の披露宴のお写真はいろいろな装花がありましたがどれもとっても会場の雰囲気と合っていて、かわいいや上品、やさしい、クラシカル等さまざまな雰囲気のものがありました。好きなイメージや色やお花を伝えれば、安心してお任せできる気がしました。

お肉とお野菜とケーキの試食をしました。
お野菜は食べたことのない変わったもので、驚くほど甘かったり、面白い食感のものであったりと食べるのが楽しかったです。
お肉は今まで食べた中で一番美味しかったです。肉の味が濃くとても柔らかかったです。
ケーキは敷地内のケーキ屋さん(雪之下さん)が作っているそうで、全体的に甘さ控えめで上品な味で個人的にはとても気に入りました。コース料理でお腹いっぱいの中食べても、このさっぱりとした甘さがちょうどいいように感じました。また、過去のケーキの写真を拝見したところ、デザインがさまざま、かつすべてセンスが良かったです。

レストランスタッフ、シェフ、プランナーさんにお会いしましたが、みなさんとても感じが良かったです。レストランスタッフは丁寧で上品な接客ですが、気さくな感じでした。
シェフはお話が上手で、常により美味しい料理を探しているような方で大変好感が持てました。
プランナーさんはとてもしっかりしていてなんでも任せられそうな方でした。今まで下見に行ってお会いしたプランナーさんの中で最も安心できるプランナーさんだと感じました。

駅から10分弱歩きますが、都心からそれほど離れていないので、便利な方だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしこくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1