2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ラ・クッチーナ セレーノ(la cucina hana)

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのレストラン「ラ・クッチーナ セレーノ (旧名:ラクッチーナハナ)(la cucina hana)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美しいガーデンでオリジナルなウェディング

aporou さん

挙式日 2013年10月 (投稿2016年8月)

レストランウェディングなので、ホテルや式場よりも格安なのに、美味しいお料理、解放感のあるガーデンウェディング、無料の送迎バス、1日1組なのでゆったり時間を使える等、コストパフォーマンスはとても高いと思います。
また、音楽や飲み物の持ち込みも無料で可能だったり、ヘアアレンジや衣装・招待状や内祝い等も自分で手配でき手数料がかかりませんし、提携会社を紹介してもらう場合は割引料金で安く選べました。
見積書も、毎回の相談後プランが変わるたびに出し直して頂いたので、清算時の料金が増えることはありませんでした。

挙式はガーデンで行い、そのままレストランで披露宴を行いました。
広いガーデンは花と緑で美しく、レストランも広くて天井も高く解放感があり、ガーデン側が全面ガラス張りでとても明るく、美しいガーデンをみながら食事が楽しめる、まさに理想の会場でした。
ガーデン挙式は珍しいですし、どこを切り取っても絵になり写真映えします。
また、披露宴中も、食後はガーデンでデザートビュッフェを行い、ガーデンのベンチでおしゃべりしながら食べたり、小さいお子さんはガーデンで遊べたりしたのも良かったようです。
式場やホテルは丸テーブルのことが多いですが、こちらでは長テーブルで、ゲストがより多くの方と交流できたのも良かったです。
また授乳用の控えスペースを設けて頂いたりと、柔軟に対応してもらえました。
ただ一つ、部屋の真ん中に暖炉があるため、暖炉の両脇の席の方はお互いが見えなくなるので迷いましたが、スタッフの方が席を工夫してくださり、一体感には支障がなかったと思います。

自由に自分好みに演出できて、オリジナリティを出せるのが良かったです。
好きな音楽を無料で持ち込め、自己手配の物は出席者によってアレンジを変えたりでき、また余分な演出は省くなど、全て自分好みにできました。

提携先を数か所紹介してもらい、新郎と新婦の衣装を別々の会社でレンタルしました。割引もあり、テイストの異なるお店から選べるため、お互い好みの衣装が見つかり大変満足しています。
プランナーの方がフラワーアティストでもあり、私はヴェールの代わりに輪葉を被りたかったので、その方に作って頂き理想のものができました。

イタリアンレストランならではの美味しい料理で、特にお肉とデザートは好評でした。
また、ピザは食べ放題なので、食事量を心配する必要がありません。
ベジタリアンの食事も分けて作って頂けました。
飲み物も持ち込み自由にして頂き、こだわりのお酒等をふるまうこともできました。
ただ、レストランで通常出しているメニューと異なるため、下見時に味見できない点が少し不安ではありました。

皆さん良い方ばかりで、式を良いものにしようと努力してくださいました。
店長は何でも好きにさせてくれる寛容な方ですし、プランナーさんは人柄もお花のアレンジも素晴らしかったです。
夫が私へのサプライズの出し物をした時は、司会者の方にプライベートな時間まで割いて準備を手伝って頂いたり、大変親身になってくださいました。
介添えの方は、普段はレストランで働いているとは思えない完璧さでした。

2台の無料送迎バスを、それぞれ都合の良い場所まで出してもらいました。家族のために1度早く迎えに来てもらったりと、アレンジしてもらうことも可能でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaporouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クッチーナ セレーノ (旧名:ラクッチーナハナ)
住所 千葉県千葉市若葉区若松町1-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る