2. 結婚式場を探す
  3. 群馬の結婚式場
  4. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  5. エテルナ高崎

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「エテルナ高崎」は、高崎・藤岡・安中エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 群馬県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 群馬県 専門式場 料理 1 位
  • 群馬県 専門式場 1 位
葵923 さん (女性)
2018年9月
2018年11月

プランナー、立地条件、教会、動画
装花がイメージと全然違ったところ
葵923さん(エテルナ高崎口コミ)

互助会でかなり割引になりました。ドレスを選ぶ際も、互助会のコースで契約したので大体のドレスが追加で費用が掛からなかったりしました。ただし、色々とグレードアップなどしたので最初の見積りから100万くらいは上がりました。トータルで見たら、高すぎるとは思いません。

森の光教会がとっても素敵です!友人や上司からも教会の雰囲気が良かったと褒められました。教会から披露宴会場までは徒歩2分くらいですが少し離れています。披露宴会場は、4つくらい?雰囲気の違う会場あるようなので、見学の際に大体の人数を伝えてどの会場が使えるのか実際に確認する方が良いと思います。私たちは、アリーという会場を80名程で使いましたが、広々としていて良かったです。スクリーンは、両サイド合わせ3面使えます。

何でも相談乗ってくれます。私たちはあまり派手な演出を望んでいなかったのですが、希望の中で何ができるか逆に提案してくれたのは参考になりました。

種類は豊富で、試着も沢山させて頂きました。土日メインで試着させて頂きましたが、ちゃんと余裕のある人数で予約を入れてくれていて良かったです。ただ、取り扱いの種類が、どちらかというとシンプルな大人っぽいものが少なかったのが私の好み的には少し残念でした。

オプションでお寿司バーを付けましたが、ゲストからも好評で付けて良かったです。お料理も美味しく、良かったと思います。

担当のプランナーさんが、とっても信頼できる対応で大満足です。頼んだ事や確認相談依頼した細かい事もしっかり対応してくれました。迷ったり相談したら、私たちにとって良い方がどちらか考えて勧めてくれたので感謝しかないです。副支配人の方にも大変良くして頂きました。スタッフさんの対応で、嫌なところが無かったです。

高崎駅から徒歩6、7分くらい?、女性ゲストもタクシーは使わずに歩いて来れる距離です。新幹線も止まる駅で、遠方からのゲストが多かった私たちには最適な立地でした。

エンドロールの動画は、エテルナ高崎の写真部?に依頼するのが超おすすめです!作って欲しいイメージで凄くクオリティの高いものが出来ます。私たちは、一曲選んでお任せしましたが、曲のイメージぴったりのエンドロールが出来ていてその編集クオリティにビックリ、大満足です。

エテルナ高崎

エテルナ高崎スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月18日)

葵923様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきスタッフ共々大変うれしく思う所存でございます。
今後も多くのお客様に感動とご満足をしていただけるよう日々精進して参ります。
エテルナ高崎は結婚1周年記念として隣接しているレストランに皆様をご招待させていただいております。葵923様もぜひ楽しみにしていてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葵923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思っていたよりも費用はかかってしまったが、とても満足する内容でした。 森の光教会では太陽光が差込みとてもキレイでした。また、教会内は自然な優しい木の香りに包まれていて穏やかでおしゃれな挙式を行うこ...

hikarinrum さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

清潔感があり、品が良く、主催者側もゲスト側も気持ちよく過ごすことができました。 自分たちのやりたいことをプランナーさんと一緒に考えることができました。はっきりとした演出のイメージがなかったのですが...

ディンティー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

90人招待で390万円弱でした。見学へ行ったその日に成約という事と夏の時期で割引きや特典もありました。(エンドロール特別割引など) 当初の見積もりは380万円弱で10万円アップでした。(料理のランクア...

ほかみ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

妥当な価格だったと思います。それに見合ったサービスで納得のいくものでした。 あたたかみのある木造のチャペルで、すごく綺麗でした。下見に行った時一番印象がよい部分でした。中で撮影した写真もすごく綺麗...

ネリネリゴリラ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとても素敵でした! 会場がレストランであった分 自分たちでウェルカムスペースの飾り付けが出来なかったので 少し残念な気持ちもありましたが とても素敵に飾っていただけたので むしろ自分...

ダイゴコバ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 エテルナ高崎
通話無料0066-9680-540556
エテルナ高崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県高崎市栄町22-30
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る