元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
take0314 さん (男性)
2016年2月
2016年3月

列席者も楽しい時間が過ごせる式場でした。
take0314さん(横浜マリンタワー口コミ)

費用は、人それぞれだと思いますが、
期間によってお得になるプランもありました。
アルバム、エンドロールの業者さんや、お花屋さんと直接打ち合わせが出来るので、細かい金額などがすぐに分かるのが嬉しいです。

横浜のマリンタワーというロケーションが最大の魅力だと思います。
当日新郎側の親族一同、長野からバスできました。
当日は天気にも恵まれ、ホテルとは違う観光地での披露宴に、とても楽しんでいました。
また、2次会会場がマリンタワー内の素敵なレストランで出来るのが何より魅力です。

マリンタワーだけの展望台挙式が何よりの魅力です。遠方から来た親族からは、展望台から一望出来るみなとみらいや、富士山に感動していました。
お子様にお手伝い頂いた人前式はとても楽しく和やかな雰囲気でした。
また、展望台挙式でも好きなBGMを流せるのが嬉しいです。

新郎の衣装は、プラン内だと種類は多くはないですが、主役の新婦の衣装はとても多く、好みのドレスが選べたようです。
両親が遠方で不安もありましたが、当日はしっかりサイズもあい、列席者の留袖も全て揃える事が出来て、安心できました。

なんといっても、ローストビーフが大絶賛でした。
量も申し分なく、式が終わった後もおいしかったよと声をたくさん貰えて、とても嬉しかったです。

当日まで親身に話を聞いてくれ、気楽になんでも相談できるプランナーさんのおかげで、素敵なサプライズも大成功でした。
マリンタワー全体でお祝いをしてもらえてるんだと思える1日でした。

駅からすぐ見えます。
電車から来る方もよく、駐車場も近くにあるので便利です

マリンタワーは歴史があり、年配の人は懐かしみ、子供たちは本当に楽しんで1日を過ごせるあたたかい場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtake0314さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地