元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
natsu. さん (女性)
2016年2月
2016年3月

想像を100倍超える、感動の展望台挙式!
natsu.さん(横浜マリンタワー口コミ)

見積もりは決して安くはないですが、打ち合わせのつどきちんとした料金説明があるので、よく聞く最終見積もりにビックリ、はないです。

披露宴会場には、マリンタワーをささえる柱がありますが、どこからでも2人が見れるようにと、プランナーさんが一緒になって席を考えてくれ、当日はまったく気にならなかったです。
大きな窓があり、乾杯と同時に開いたカーテンから光が差し込み、とても雰囲気が良い会場です。
大きなスクリーンもあり、遠いい席からも入場の瞬間を大画面で見れるのが素晴らしいです。
ワンフロア貸切もうれしく、またブライズルームがとても大きく開放的で、
ゆっくり過ごす事が出来ました

オリジナリティはやはり、展望台挙式です。
自分の想像をはるかに超え、当日は本当に感動的な素晴らしい挙式をする事が出来ました!
90名ほどの列席者で、少し不安もありましたが、思った以上に展望フロアは広く、全面窓ガラスのため待ち時間も景色を見ながら過ごす事がができます!
他にはないとても参列者との距離が近い人前式は、入場の瞬間から大好きな顔がすぐに目の前に現れ、涙が溢れてきました。
挙式中もとてもアットホームで、温かい式になりました。

ドレスショップがいくつかから選べ、私はランドマークの中に入っている所を選びましたが、個別になってる試着室からはみなとみらいが一望でき、とても気分があがります。
プラン内のピアスやネックレスの種類も豊富です。
担当者もいつも同じで、なかなか決められず何度も試着に伺いましたが、毎回アドバイスもくれ、本当に素敵な衣装に出会えました。

試食会もあり、要望も聞いてくれます。ただ食べ比べるだけでなく、試食会から当日のドリンクもあり説明もきちんとしてくれました。
披露宴を上げる中で、おもてなしを一番に考えていたので、料理に関してはなんの不安もなくむかえる事が出来たのが嬉しかったです。
披露宴後に、おいしかったと声をたくさん頂けました。

当日は、挙式前にマリンタワー入口で写真をとってもらいましたが、行く先々でスタッフの方はお祝いの言葉をかけてくれ、早い時間から遠方の方への待合室を開放して頂き、早くからスタンバイしている親族も、みんな笑顔だったのが印象的です。
担当プランナーさんはもちろん、カメラマンさんもメイクさんも、キャプテンの方も気持ちの良い接客で、友人からもらう写真の中に写っているスタッフさんの顔がみなさんとても笑顔だったのがとても嬉しかったです。

最寄りの駅からとても近く、駅を出ると、山下公園がバックにマリンタワーがそびえ立つのがすぐに見れて、列席者には分かりやすく、いいと思います。

本当に素晴らしい、一生忘れられない1日、ここでやってよかったと思える結婚式場です。

横浜マリンタワー

(返信日:2016年5月16日)

Natsu.様

この度はおふたりの大切な一日をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また、このようなご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

結婚式のご料金について、当日までご安心してお打合せを進めていただけますよう、
お見積りが上がった際には必ずお見積り提示を致しております。

ご披露宴会場については、目の前に広がる横浜港と山下公園の自然が豊かで美しく、
お昼間にはあたたかい太陽光がたっぷり降り注ぎ、
夜にはきらめく夜景をお楽しみいただける、自慢の会場でございます。
ブライズルームに関しても、当日ご緊張されているおふたりにゆっくりお寛ぎいただけるような空間をご用意しております。

横浜の360°パノラマビューを、90名の大好きな方たちといっせいにご覧頂きながら行うセレモニーは、
おふたりとゲスト様の記憶に残る、感動体験となることと思います。

またお食事はゲスト様への最も大切なおもてなしと考えております。
そのため、旬の食材やトレンドを取り入れたお料理メニューを春夏秋冬で考案し、
まずはご新郎ご新婦様にご試食会にてお味を確かめていただいております。
当日ゲスト様にご用意するお食事をおふたりにお召上がりいただくことで、
おふたりも安心して当日を迎えられるというお声をたくさんいただいております。

スタッフ一同、おふたりがマリンタワーにお帰りいただいた際には
式当日に負けないくらいの笑顔で、お出迎えさせていただきたいと存じます。

これからも横浜マリンタワーと末永いお付き合いを、
どうぞよろしくお願い致します。

横浜マリンタワースタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地