元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
ちよにょん さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

横浜好きには、いいと思います!
ちよにょんさん(横浜マリンタワー口コミ)

挙式は展望台で行いましたが、新郎新婦が来るまで、景色をみて同僚と歓談できた点では、ゲストを飽きさせないと思います。神父さんがユニークな方で、場が和やかでした。誓いのあと、フラワーシャワーをしながら2人でぐるっと一周していく演出は新鮮でした。

私が参加した披露宴会場には柱があって、新郎側の参加者の顔がみえず。サプライズでお祝いの言葉を振られ、お話されていましたが、お顔が見えないので何が何やらといった空気がありました。
会場の喫煙場所が、新郎新婦のバックがベランダ?みたいに外に出れる形になっており、喫煙者が丸見え。不思議な絵でした。

特に印象に残る演出はありませんでした。普通。

お料理は美味しかったです。

特に嫌な印象はありませんでした。
当日、受付をお願いされましたが、式場スタッフが丁寧に教えてくれ、また緊張をほぐそうと冗談を言って場を和やかにしてくれた配慮は、とても嬉しかったです。

駅から近く、横浜のシンボルタワーでもあるので、場所は分かりやすかったです。

横浜マリンタワー

横浜マリンタワー スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月4日)

ちよにょん様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

料理についてお褒めの言葉を頂戴して大変光栄です。
フレンチとイタリアンを融合したコンチネンタル・キュイジーヌは、一皿ごとにストーリーが宿る美食の宝庫。神奈川県産の旬の野菜を使ったお料理をはじめ、ふたりの出身地の食材を取り入れたオリジナルメニューも好評。さらに定番人気のローストビーフは肉の旨みと秘伝のソースが奏でる、グルメをも唸らせる極上の逸品です。

ちよにょん様からいただきましたご意見を、今後のご婚礼に生かしていけるようスタッフ一同で努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよにょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

まず、マリンタワーがある場所が素敵で海や自然を感じれて、みなとみらいの景色も見れて「横浜らしさ」を感じる事が出来ました。また、挙式会場が展望フロアな事にはビックリしましたが、貸切でしたので特別感を感じな...

テッド大好き さん
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)
  • 招待

海外リゾートみたいなオシャレでかっこいい会場で、マリンタワーの中にこんな場所があったんだと驚きました。 式までの時間は山下公園が見えるラウンジが使えたので、慌ただしさもなく、横浜に来た特別感も感じること...

あつたま さん
    招待2017年1月(投稿 2017年9月)
  • 招待

挙式の会場は展望台で、快晴の日でしたので横浜の海の眺望が格別でした。円形の会場の窓枠には綺麗な装飾が施されていて、特別感があり凄いなぁと思いました。披露宴会場については、広々としていて豪華な設備だったな...

デザインも素敵な一品
    ベシャム さん 認証済み