元町・中華街駅より徒歩1分、山下公園の目の前にある「横浜マリンタワー」で叶う結婚式。みなとみらいを望める展望フロアでの挙式や白とゴールドを基調としたチャペルでの挙式は教会式と人前式が可能。木のぬくもりを感じる「マリンタワーホール」は開放感のある大きな窓からみなとみらいの景色が一望できるスタイリッシュな空間。「タワーレストラン」では港の景色を臨めるテラスのある、大人のウェディングにぴったりのレストラン。おふたりのご希望に合った、横浜らしいウェディングを。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
達民 さん (男性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

きれいな眺めを演出に使いたい方は必見
達民さん(横浜マリンタワー口コミ)

予算内に収まるお見積もりを頂きました。内容も希望に近いお見積もりでした。

披露宴会場が扇型になっており、ゲストが高砂を囲むユニークな会場でした。高砂から見渡すと、どのゲストも距離が近くよく見渡せて、とてもアットホームに思いましたが、ゲスト席には柱の仕切りが二つあり、左・真ん中・右と三ブロックに分かれていて、披露宴当日両家のゲストの交流は難しい会場でもあると思いました。

披露宴当日に横浜マリンタワーの展望台の貸切が出来るのは、とてもユニークの演出と思いました。展望台から山下公園をはじめ、横浜の港やにぎやかな横浜みなとみらいを一望できるの眺めがとても良く、披露宴参加者全員が楽しめる場所だと思いました。ただ、結局披露宴当日には披露宴会場に殆どの時間が使われるため、展望台に居る時間は余り長く出来ません。

全体的に料理の味が良く、特にスープお勧めです!横浜マリンタワーにあるレストランThe Bundの味をしっかり継承して、記憶に残るお味です。

プランナーは、真摯に私たちの要望を聞き入れ、出来る限りの努力をして頂いたと感じました。

元町中華街駅の近くで、アクセスは余り不便と思いませんが、近くにゲストがいける美容院が余り無いこととと雨の日の移動は不便という心配はあります。

横浜マリンタワーで挙げられる結婚式自体が個性のある式場と思いました。余り知られていないようですが、色褪せた観光名所を再生事業の一環として出来た結婚式会場という歴史背景を聞くと、改めて感動を作る場として相応しいと思い、とても応援したい気持ちになりました。

達民さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて達民さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜マリンタワー
住所 神奈川県横浜市中区山下町15番地