結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
kei77 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

披露宴会場の演出が圧巻だった
衣装の見学とかができなかった
kei77さん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

家族挙式をしたいと思い、ご相談されていただいたところ、20名で60万円弱のリーズナブルな見積もりを出してもらえた。90万ぐらいの予算だったのでびっくりした。招待状など小物も見積もりに入っていたが、写真やビデオ撮影の項目が十分でなかった。フェア当日に似顔絵サービスがあったのですが、とてもかわいくて、婚約者が気に入ってくれた。途中ドリンクサービスが何回もあり、十分すぎるほどドリンクを提供していただいた。

挙式場が全面ガラス張りでとてもきれいだった。太陽の日差しが入ってきていて、幻想的な感じもした。全体的にコンパクトな作りになっており、トイレも充実していて、両親も大変過ごしやすいと思いました。披露宴会場のスクリーンがとても大きく迫力ある演出にはとても感動しました。

オーダメイドな演出をたくさんできるとの説明があり、期待がもてそうだった。

衣装の下見をさせてもらいたかったができなかった。

料理は日立牛や新鮮な野菜が出てきて、両親にも楽しんでもらえそうな内容だった

とても親身に対応してくれそうだったので、期待がもてます。

駅から近いので大変便利。イーアスも近くにあるので買い物もすぐできます。

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2016年9月16日)

kei77様

この度は麗風つくばシーズンズテラスへご見学にお越しいただきまして、

おいそがしい中口コミのご投稿もありがとうございます。

また、当会場で過ごしていたお時間を楽しんでいただけておりましたら幸いです。ドレスの下見に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。是非、お時間がございましたら、専属のドレスショップのご予約も取らせていただき、ご案内させて頂ければと思います!

麗風のチャペルは、お2人とゲストの皆様が落ち着いてご列席頂けるよう、自然光のたくさん降り注ぐ明るいチャペルになっております。
そして、全てのゲストに快適にお過ごし頂けるよう、全館バリアフリーの創りになっております。
その事を実際にご体感いただき、とても嬉しい限りです。

お二人並びに大切なゲストの皆様にとって『最高の結婚式』となりますようスタッフ一同、全力でサポートさせていただきたいと思います。

また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkei77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こだわっている分、周りの式場よりは相場は高めになる印象でした。予算とやりたいことのバランスが大事だと思いました。 自然が多くあって、春であれば桜、秋であれば紅葉と、季節に合わせた雰囲気が作り出せる...

yuki080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは60名で約360万でしたが、映像や衣装で増減するみたいです。成約特典等もあるのですが、最終的には見積もりよりはかなり値段が上がりそうです。 チャペルはガラス張りになっていて外の景色が見え...

あい080 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

40名で、約300万の見積もりでした。内容をたくさんいれての値段なため、ここからはあまり値上がりしないようにしてくれました。 チャペルも会場もとても素敵でした。バッティングが絶対しないのも魅力の一...

リバティーくん さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19