結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
アリエルlove さん (女性)
2016年9月
2016年11月

光の差し込む独立型のチャペルが素敵でした
周辺施設の混雑が気になる
アリエルloveさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

色々割引を入れていただいたのでよかったのですがまたプラスしたりすると、私たちの希望としているの300万前後の予算を超えてしまったので、プラスしない見積もりなら平均的だと思います。

チャペルが全面ガラスで光が入る感じがいいと思いました。
会場内もコーディネート次第で和洋どちらでも合いそうなのでいいとおもいました。

オリジナルな演出ができそうでしたがやはり金額が気になりました。
色々とすすめられてやりたくなると大変だなと思います。

都合により見学できなくて残念でした。

常陸牛をメインにしたお料理で美味しかったです。
盛り付け華やかでした。

皆さん笑顔で丁寧にあいさつして下さり、担当の方の接客もいい印象に感じました。

研究学園駅から近いのはいいのですが、隣のイーアスが私はどうしても気になってしまいます。
土日は周辺がかなり混むので来て頂く方のことを考えるとマイナスだなと思いました。

アリエルloveさんが比較検討した式場

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2016年11月11日)

アリエルlove様

この度は数ある式場の中から麗風つくばシーズンズテラスに
ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
そしておいそがしいなか、口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

麗風のチャペルは自然光と緑が映える前面ガラス張りになっておりますので、お二人の表情やゲストの方々の表情も明るく映える作りになっております。光の差し込む雰囲気を気に入って頂き大変嬉しく思います。
披露宴会場も和装も洋装も似合うシンプルなつくりになっておりますので、お二人の好きなものやテーマを決めてコーディネートしていただけます!

また、お料理に関してご好評いただきまして大変嬉しく思います。オリジナルのメニューをひとつずつシェフと一緒に考えていくことができますので、ゲストの方々の満足度も高いものとなっております。

イーアスの交通状態に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
当日は、挙式の始まるお時間をイーアスの混雑のタイミングとは、ずらして設定しておりますのでご安心いただければと思います。

アリエルlove様から頂いた貴重なご意見を参考に
麗風キャスト一同、皆様の幸せのお手伝いがもっともっと出来ます様
今後も努めて参ります。

麗風つくばシーズンズテラス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアリエルloveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-532703
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00  ※年末年始休館12月28日~1月3日
住所 茨城県つくば市研究学園5-19