べりしす さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年11月

オリジナルのコースでゲストをおもてなし
アクセスと周辺ロケーション
べりしすさん(The Opera オペラ口コミ)

レストランウェディングなので60名300万は切るかなと思いましたが入らず。
想像していたよりも高かったですが、後々考えると適正値かなとも思います。

挙式会場はシンプルで洗練されたチャペルという印象です。
ビルの中ということもあり、こじんまりしたチャペルです。
でも明るくて窮屈な感じはしませんでした。

披露宴会場は 自然光も入り明るい会場です。
周りはビルですが、そんなに気になりません。真ん中のシャンデリアがキレイでした。
オープンキッチンになっていてき出来立てを運んでもらえるのは素敵な演出になるのではと思いました。

煙が出てくるお料理など、食事でいろいろと演出できそうでした。
食事で演出するとゲスト人数分値上げになるので、
コストとの兼ね合いもあり、あまりたくさんはできないなとは思いました。

持ち込みを想定していたので下見していません

とても美味しかったです。
オリジナルの料理とケーキを作っていただけます。
2人の思い出を料理で表現してもらえるのは素適だと思いました。

みなさん笑顔で親切でした。電話の応対もよく、嫌な思いをすることはなかったです。

駅から徒歩15分程度ですのでタクシーが必要だと思います。
何枚かはタクシーチケットもいただけるとのことでした。

べりしすさんが比較検討した式場

The Opera オペラ

(返信日:2016年11月27日)

べりしすさん

この度はTheOperaのご見学にお越し頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

TheOperaはプライムセントラルタワーの中にありますが、べりしすさんが体感された通り、明るく窮屈感がないチャペルとなっており、着席の場合、90名様まで着席が可能となっております。また、披露宴会場内も一面がガラス張りで、自然光が入る大変明るい会場となっております。自動カーテンもあり外も気になる事も少なく、天候に左右されない会場となります。
オープンキッチンもゲストに大変喜んで頂いております。お料理の香りや料理が出来上がっていく臨場感を楽しんで頂く事ができます。お二人とシェフで造り上げていくエピソードメニューをゲストに楽しんで頂く事が出来るのではと思います。

TheOperaは名駅の1番出口から歩いて4分の場所にございますが、結婚式当日はタクシーチケットをプレゼントさせて頂いており、ゲストの皆様にはご負担なく当会場にお越し頂く事が出来ます。また同じ建物内に駐車場も完備しておりますので、ゲストの皆さまもご移動が少なく結婚式を楽しんで頂けると思います。

今後様々な事をご検討されて会場を決めていかれるかと思いますが、何か気になる点やご不明な点等ございましたらいつでもお問合せくださいませ。

素敵なご結婚式になる事をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

TheOpera スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりしすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera オペラ
挙式スタイル 教会,人前,仏前