結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

べりしす さん (男性) 認証済み
2013年12月
2016年11月

外観から内装までおしゃれ
コストが高くて色々オプションをつけずらい
べりしすさん(ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)口コミ)

想定予算よりはだいぶ高かったですが、ロケーションと設備等を考えると仕方ないかな、とも思いました。
仏滅等での値引きもありましたがそこまで大きいものではありませんでした。

明るく落ち着いた挙式会場でした。
天井が高く、ドアの高さに少し驚いたのを覚えています。
白い式場が多い中で、ブルーのカーテンが印象的でした。
披露宴会場は広いガーデンがあり、非常の大きな窓?扉?を開け放つことで一気に開放感が出ます。
オープンキッチンもおしゃれでした。

大きな窓をうまく使うことで会場自体の雰囲気も一気に変わると思います。

提携先の衣装の下見をしていないので不明

とても美味しかったです。
オープンキッチンなので当日は熱いものは熱いままに、冷たいものは冷たいままにゲストに楽しんでもらえると思います。

BRASSグループのスタッフさんは皆さん若くてアットホームです。
下見中でもいろいろなスタッフさんに声をかけられました。

名古屋駅から徒歩圏内です。
スマホがあれば迷いませんが、ないと若干まごつきそうです。

べりしすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりしすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-597016
0066-9680-525309
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7