フリーハグ さん (女性)
2015年5月
2016年8月

スマイルでいっぱいの結婚式ができました
フリーハグさん(The Opera オペラ口コミ)

ゲストの人数は56名です。かかった費用としては200万円くらいだったと思います。正直なところお値段は覚悟していたのですが、下見時に頂いた見積もりともあまり変わらず、ペーパーアイテムなどは持ち込めたのも節約になったと思います。楽しい式になって満足です。

ビル内にあるのでものすごく雰囲気がいいというわけではないですが、コンパクトで広すぎず狭すぎす、私たちのイメージしていたものにぴったりでした。移動もエレベーターがあるため、足の悪い祖父にも参加してもらいやすかったです。貸切のため、ゲスト1人1人にくつろいで過ごしていただけたと思います。

みんなに笑顔で過ごしてもらいたかったので、スマイルをテーマに演出を考えました。スマイリーのバルーンやデザートなど、みんなから可愛かったと言ってもらえて良かったです。

アメリクローゼットというサロンで選びました。マーメイドタイプのドレスに一目惚れして、そのままそれにしました。赤のカラードレスも華やかで素敵でした。友人からもドレスいいねと言ってもらえました。ボンネも可愛かったです。

ゲストに満足してもらえるように、何度も試食を重ねました。彼との思い出だけじゃなく、家族や友人とのエピソードも盛り込んで、みんなに楽しんでもらえました。お料理は式後にシェフの方が仕上げてくれて、今までを振り返りながらゆっくりいただけました。

どんな提案をしても、実現できるように色々考えてくださって本当に感謝しています。おかげで思い描いていた以上のすばらしい結婚式ができました。当日スタッフさんと円陣を組んだときに、みんなが支えてくれているんだなと思いました。一体となって結婚式をつくっていこうという姿勢が嬉しかったです。

名駅から歩いてもいけますし、タクシーチケットなどもあるため移動には不便がなかったようです。名古屋駅近くのため、二次会の会場も多くて良かったです。

お料理でゲストをおもてなしでき、大満足でした。本当に素晴らしい1日になりました。

The Opera オペラ

梶原愛生 より

(返信日:2017年5月26日)

フリーハグ様

この度はご結婚おめでとうございます。
素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます。

<コストパフォーマンスの満足度>
下見の際にお越しいただいたお見積りから、あまり変わらずとのことでご安心頂けたのではないでしょうか。
ぺーパーアイテムなど、ご予算に合わせてお持込み頂けるものもございますのでお二人のイメージのまま当日のアイテムも飾っていただけたのではないかと存じます。

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>
ゲストの皆様ともちょうどいい距離感で、アットホームな空間でお過ごし頂けたのではないかと思います。専用のエレベーターがあるのでご移動も迷わず、お足下の悪いゲストの方にもご安心してご利用いただくことができるのがオペラのいいところかと思います。
一日二組様限定貸切のため、ゆったりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。

<演出・オリジナリティの満足度>
お二人ご希望のイメージをテーマにしてご準備頂き、ご結婚式当日もしっかりと統一感のある空間だったのではないでしょうか。
ゲストの皆様にもご好評いただけたとのことで、素敵なお時間となりとても光栄でございます。

<衣装・小物の満足度>
自社のアメリクローゼットで選んで頂き、誠にありがとうございます。
お気に召すドレスに出会い、当日も皆様とお写真沢山お撮り頂けましたでしょうか?
ドレスコーディネーターが定期的にトレンド衣装等取り入れる様にしており、小物一つ一つにも力を入れておりますので、お借りいただいたボンネを気に入っていただきとても嬉しく思います。

<料理の満足度>
とてもゲスト想いのおふたりでいらっしゃるようで、お料理からもお二人のお気持ちを皆様に感じていただけたのではないでしょうか。
完全オーダーメイドのメニューが作れるのがオペラならではですので、皆様の心にも残るあたたかいメニューになったのではないかと存じます。
披露宴中はなかなかご新郎ご新婦様はお食事していただけないので、お開き後にゆっくりと召し上がっていただきたいという思いがございます。
今までを振り返りながら召し上がっていただき、オペラでの思い出がお二人の中で続いていくことがとても嬉しいです。

<式場スタッフの満足度>
担当プランナーだけでなく、オペラのスタッフ全員で全力でサポートさせて頂いております。お料理を運ぶスタッフもオペラ専属のスタッフなので、しっかりとお二人からのおもてなしをゲストの方々にお伝えできたのではないかと思っております。
実はあの円陣をスタッフもとても楽しみにしているんです!

<ロケーション・交通の便の良さ>
オペラは駅から近い場所にございますが、それでもどんな方でも不便なくお越し頂ける様にタクシーの手配をさせて頂きました。
二次会会場が多いのもメリットの一つでございまして、その後も皆様がお帰り頂く際に便利な場所だったのではないでしょうか。

<その他・上記項目以外>
素敵な一日をお過ごし頂けたようで、とても身に余る気持ちでございます。お料理でゲストの方をおもてなしできたのは、レストランウェディングならではですので、お二人のご希望だったおもてなしが叶えていただけたのではないかと存じます。
是非またオペラで懐かしいお話をしに、お気軽にお越しくださいませ。
7月19日には、オペラで結婚式を挙げられたお客様向けに夏祭りを開催致しますので、是非お越し頂ければと存じます。

貴重なお言葉ありがとうございました。
更にオペラスタッフ一同邁進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフリーハグさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

想定の予算内でできました。 費用を押さえたいところと力を入れたい演出もよく理解して見積もりも出してもらえました。 50名で260万くらいになりました。 名駅近くで、オリジナル性の高い結婚式ができる...

muraしょー さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

66人280万くらいの金額になりました。 不満に思ってることもなく、ドレスや料理にも満足してます。 1階のエントランスがガラス張りでオシャレです。 シャンパンゴールドの品が良い披露宴会場は、とても...

チオリ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

色々と追加すると途中から高くなってしまうので、はじめから優先順位を決めて準備に取り掛かる方がいいと思います。 50名で最終280万くらいでした。 自分たちが思っていた通りのナチュラルな雰囲気で結婚...

カレー粉 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり