由梨ニック さん (女性)
2015年5月
2016年6月

アクセスも、料理のお味も良かった~
由梨ニックさん(The Opera オペラ口コミ)

ビルの中にあるお洒落な式です。チャペルはホワイトで統一されてシンプル。でも装花がきれいだったのでそこまで寂しさは感じませんでした。披露宴会場は雨粒のようなシャンデリアが素敵で、とてもお洒落でした。チャペルと披露宴会場はどちらもビルの二階にあるので移動も少なく、ヒールでも安心でした。

テーブルラウンドの時に各テーブルのバルーンを割っていく演出がありました。それがちょっとしたくじ引きにもなっていて、とても盛り上がりました。

豪華でおいしいフレンチでした。初デートで食べたというひつまぶしがあったり、出身地の食材を使ったお料理があったりと、一生懸命準備したんだろうなあと感じました。お料理でエピソードが紹介されると、より二人を身近に感じることができて良かったです。高砂の右手側にあるオープンキッチンからできたばかりのお料理がとどくのはとても良いサービスだと思います。

お料理の配膳やドリンクを聞きに来るタイミングなど、レストランだけあってしっかりしているなと思いました。おしゃべりに夢中で食べるのが遅れた時なども提供のタイミングをずらしてくれました。

名古屋駅からとても近く、歩いていくことができました。道向かいに小学校があると聞いていたので迷わなかったです。

お料理がとても美味しく、こだわりを感じました。アクセスも良いので、安心して行けます。

The Opera オペラ

The Opera 牧野 より

(返信日:2016年11月17日)

由梨ニック様

この度はオペラにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当会場はビルの中にある結婚式場で1階、2階は結婚式当日お二人の結婚式で貸切とさせていただいております。「純潔」を意味する白、そんな意味を持つ白のチャペルはとても素敵で皆様から大変ご好評頂いております。披露宴会場のシャンデリアはシャンパンの泡をモチーフにしており、このシャンパンの泡には「幸せ」という意味があります。泡が下から上へと止まることなく流れていくことによって、「幸せが下から上へと半永久的に止まることなくずっと続いている」という意味があります。移動が少なく、ヒールでも安心できるのはとても嬉しいとお声を頂くことが多いです。

【演出・オリジナリティの満足度】
由梨ニック様の参列されたご結婚式もとても楽しい結婚式になったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。お二人の大切なゲストの皆様にも楽しんでいただけるお二人らしい演出ができるのは自由度の高いオペラならではです。

【料理の満足度】
由梨ニック様がお召し上がり頂いたお料理は新郎新婦のお二人とシェフが一緒に考えたオリジナルメニューでございます。ゲストの皆様の顔を思い浮かべ、感謝やおもてなしの心が伝わるように決められたお二人の気持ちが届いたこと、とても光栄に思います。また、オープンキッチンから出来立てのお料理が届く為、臨場感と、美味しい香りお楽しみいただけます。それがオペラの最大の魅力です。

【式場スタッフの満足度】
オペラのスタッフは派遣スタッフなどではなく、専属のスタッフでお手伝いさせて頂いております。結婚式が大好きなスタッフばかりで、心地いい時間を過ごして頂くことを考えておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
遠方からお越しいただくお客様にも迷わずお越しいただけますようにアクセスにはこだわっております。結婚式当日はスタッフがお出迎え係として立っていますので安心してお越しいただけます。

【その他・上記項目以外】
素敵なお言葉ばかりありがとうございます。
オペラは平日レストランを営業しております。近いお日にちですとクリスマスディナー。そして、2月3日は美食ディナーという東海地方の食材をふんだんに使用した特別ディナーを行います。通常メニューよりも香り高く、見た目でもお楽しみいただけるお料理をご用意しておりますので、もしよろしければ、オペラの美味しいお料理をお召し上がりにレストランにお越しくださいませ。オペラスタッフ一同由梨ニック様を精一杯おもてなしさせていただきます。

この度はありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて由梨ニックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着きがあって、大人の結婚式が楽しめました。 外国人牧師さんの執り行う挙式で、新郎新婦のすぐ近くで挙式の様子を見ることができました。 キャンドルサービスやケーキカットなど歓談を挟みながらいろいろ...

β さん
  • 招待

ゆっくりした時間が流れているような上質な空間でおもてなしされて、始終気分よく過ごせました。 チャペルでは水の音が優しく聞こえてきて、大理石のバージンロードも美しい雰囲気です。 それぞれのテーブルを...

mtyuu さん
  • 招待

建物内のすべての作りが豪華でステキでした。 チャペルは白を基調とした明るい雰囲気で、植物が飾られているのでナチュラルな感じがかわいかったです。 挙式ではシンガーによる生歌の演出がありました。 見た...

カーナァ さん

会場名 The Opera オペラ