兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あさみbw さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年10月

会場の雰囲気はモダンでおしゃれ
雰囲気はモダンでおしゃれ、でも値段が・・
あさみbwさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

基本的に通常の結婚式費用よりも高くなると考えた方がいいと思います。
時期により割引はありましたが、それ以外の割引はほぼ無いと思った方がいいです。

チャペル、披露宴会場はモダンな雰囲気でとってもおしゃれでした。
ホテルというよりは、ゲストハウスの雰囲気に近いかもしれません。

演出についての説明はあまりありませんでした。

トリートドレッシングがホテルの中に入っているので
衣装は非常に素敵でした。衣装選びには困らないと思います。
それ相応の値段はすると思いますが、、。

お箸で食べられるような和食と洋食をかけ合わせたような御料理でした。
非常に美味しかったです。

若い男性のプランナーさんでしたが、質問に対する受け答えはしっかりできている印象でした。
ただ、『この部分をもう少し値段を抑えて、別の方法は無いか』などの提案に関しては
あまり具体的な例は出てこなかったのが残念でした。

駅からは徒歩圏内です。

あさみbwさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさみbwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25