結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅
あさみbw さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

雰囲気重視の方におすすめ
あさみbwさん(神戸メリケンパークオリエンタルホテル口コミ)

次会場の見学時間が迫っており、一般的な見積しかもらっていない。

マリンホールはリニューアルしたばっかりなので、とても綺麗だった。チャペルを出てすぐポートタワーが見えて良かった。
チャペルから披露宴会場まで少し距離があるのが気になったが、送迎用の車が出るので問題ないかと思った。
披露宴会場がたくさんあり、人数に合わせて希望の会場を選べる。私たちが希望し披露宴会場は入った瞬間、モザイクの景色が目入ったのが印象的だった。

特にオリジナリティーは無さそうだった。
オーソドックスな式が挙げられそうだと思った。

ポルチーニ茸のスープが絶品。
黒毛和牛とフォアグラのステーキも非常に美味しかった。
実際の値段は聞いていないため、金額については不明。

ベテランの方が対応してくれ、とても親切にしていただいた。

会場まではシャトルバスが出ているためアクセスには困らない。
ただ私たちは車で向かったので、駐車場を利用したが、船着き場と同じ駐車場なので、少しだけさびれていた印象が残った。

あさみbwさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

(返信日:2015年12月4日)

この度は誠におめでとうございます。
先日は神戸メリケンパークオリエンタルにお越し頂きありがとうございました。
また、大変貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

当ホテルは海に270度囲まれておりますので、港町ならではの景色をご堪能して頂けます。
今後も『KOBE RESORT WEDDING』をコンセプトに、皆様にご満足いただけるホテルして、一層努力して参ります。

あさみbw様のご結婚式のお手伝いができますことをスタッフ一同、心より楽しみにいたしております。
この度はご来館くださり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさみbwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-596887