兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

gaco さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

大人っぽい結婚式向き
gacoさん(ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)口コミ)

見積もりを出していただきましたが、それほど高いと感じませんでした。
これほどのホテルであれば、妥当だと思います。
季節や日による割引は大きかったです。特に気にならないのであれば安くなると思います。

新しいホテルですし、内装もシックでよかったです。
設備もきれいですし、充実していました。

挙式会場は一度友人の結婚式に招待されたとき行きましたが、
ガラス張りで、祭壇の後ろは大きな白い岩になっていて、変わっているなと思いました。

披露宴会場もいくつかありましたが、今回は使用中のため、見学できませんでした。

普通のホテルといえば普通のホテルなので、オリジナリティも特にないと思います。
披露宴会場でテラスがある部屋がありました。
挙式後、特別会員になれるようで、宿泊やレストラン利用で割引してもらえるそうです。

衣装部屋を少し見学させていただきました。
ホテル内に衣装室があるので、打ち合わせなどやりやすいと思います。
衣装は私好みなので気に入りました。

当日会ったプランナーさんが、すごく上からで気になりました。
ホテルの良さはよく知っているんですが、そこまで押さなくても…という感じ。
気に入った披露宴会場があったのですが、そこの話が全然出てこなかったので(ゲスト人数が合わなかったからかもしれませんが…)
「ここは紹介してもらえないのですか?」と尋ねると、
「こことここの会場似ていると思いませんか?」と別の会場を勧められました。
相性が悪かっただけでしょうが、今後、一緒に準備していくのは難しいと感じ、
候補から外してしまいました。それ以外は文句なしです。

駅からそれほど歩くこともないですし、周辺に色んな店がそろっているので
忘れ物をしても、すぐに買いに行けます。
ホテルにはレストランやバーもありますし、上の階は景色も最高です。
ゲストにも喜んでもらえると思います。私も時々バーに行きます。

歴史あるホテルですし、格式ある素敵な結婚式ができると思います。
落ち着いた結婚式向きだと思います。

gacoさんが比較検討した式場

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

gacoさん 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。また、数ある会場の中から私どもORIENTAL HOTELを大切な一日の候補のひとつにお選びいただき本当にありがとうございます。

館内の雰囲気や提携の『THE TREAT DRESSING』の衣装、またレストランフロアの雰囲気にいたるまでお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
お気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。

しかしながらスタッフに関しまして、ご案内に配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。gacoさん様にいただきましたお言葉をいかしご見学におこしただくおふたりに気持ちよくお下見していただけますよう今後より一層努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回、ご結婚披露宴のお手伝いは叶いませんでしたが、また機会がございましたら是非お食事やカフェ&バーのご利用など、お気軽にお越しいただけたら嬉しく存じます。

またお目に掛かれる日を楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル神戸・旧居留地)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 兵庫県神戸市中央区京町25