兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「ホテルモントレ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三宮駅, 三ノ宮駅, 元町駅
gaco さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

リーズナブルでアットホームな挙式
gacoさん(ホテルモントレ神戸口コミ)

見積もりの時点でかなり安くて驚きました。
持ち込み料も無料でした(一部を除き)

イタリアをイメージした内装でどこもかわいらしいです。
中庭があり、イタリアの路地裏に迷い込んだ雰囲気でした。

挙式会場は2種類見学させていただきました。
1つは新郎新婦が階段を下りてくる造りで面白いと思いました。
プロジェクターもあり、映像が流せるようです。
プロジェクションマッピングも作っていると話されていました(今はもう完成しているかも)
ゲストの座席が少し変わった配置なので、見辛い人がでるかもしれません。
階段上の扉(新郎新婦が入場する扉)がホテルの受付フロアと同じ場所なので、
ホテル客に見られるのはどうかな、と思いました。
もう一つの挙式は黄色の明かりのバージンロードがステキでした。
石造りになっていて、厳かな雰囲気でした。
ゲストが向い合せに座るのですが、席が階段状になっているので、
どの席からでも新郎新婦の姿が良く見えます。
少しバージンロードが短いと感じました。

披露宴会場は3か所見学させていただきました。
どこも素敵でした。
3か所とも床がフローロング(石?)になっていて、ドレスを引きずる花嫁は歩きやすいと思います。
絨毯と違ってシミや汚れもないので、清潔感がありました。

持ち込み料も基本無料なので、自分たちの好きなことが出来ると思います。
元々の金額が安いので、ここで好きな演出をしてオリジナリティをだすことは可能だと思います。
テラスから中庭に向けてブーケトスができると仰っていました。
集合写真を撮ったのち、披露宴のお見送りの際にその写真を配れると聞いて、
その演出は素敵だと思いました。

プランナーの方はとても話しやすい方でした。
説明もわかりやすく質問にもすぐお答えいただきました。

三ノ宮駅から徒歩圏内なので良いです。
車で来るゲストは入口がわかりにくいかもしれません。
すぐ横に生田神社があるので、早めに来たゲストは参拝するのもいいですし、
ホテルの中庭でゆっくりすることもできます。

親族控室も広くてきれいでした。
ホテルもリーズナブルで、前乗りするゲストにも満足してもらえると思います。
ホテルなのにかしこまった雰囲気もなく、アットホームな挙式ができると思います。

gacoさんが比較検討した式場

ホテルモントレ神戸

ホテルモントレ神戸スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月1日)

この度はホテルモントレ神戸にご来館を頂きまして
また、おいそがしい中、貴重なご投稿を頂きましたことを
御礼申し上げます。

会場やスタッフに対し、お褒めのお言葉をいただきまして
ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場につきまして大変詳しくご感想をいただき、またお写真もたくさん掲載いただきましてありがとうございました。

宿泊やレストランもございますのでぜひお近くにお越しの際は
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をホテルモントレ神戸のスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

いいなと思った料理のコースが16038円と高かったです。フリードリンクも別で2376円。会場装花・ブーケ等で95040円になったので、高すぎると思いました。見積書もわかりにくく、まだまだ追加料金が発生す...

中庭からの窓
    おけやん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年9月)

式当日の新郎新婦の宿泊も付いているプランがとても魅力的でした。私の予算だとギリギリではありますが、充実の内容でたいへん満足できると思います。 建物全体がレトロな雰囲気で味わい深く、とても気に入りま...

a.5p17 さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりは9名で62万円でした。しかし、この中にはペーパーアイテムなどの細かい費用は含まれておらず、また衣装の追加費用も踏まえるともう少し高くなりそうです。8月または9月に挙式をすると少し安くなるようで...

カメ・カメ さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり