3. 名古屋市の結婚式場
  4. ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ビアンカーラ ヒルサイドテラス(BIANCARA HILLSIDE TERRACE)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅

レストランと迷うが、施設も重視します。

マーマーム さん

訪問日 2019年6月 (投稿2019年7月)

即決しなくてもよいとのことで、初めての会場見学でも安心できる会場だと思いました。
もともとレストランで考えてましたが、価格も近い価格で設備や施設が整っているので、悩む必要がなかったです。

たくさんの雰囲気を持つチャペルで、入場時には真っ白、挙式が進むにつれて、暗く幻想的に、明るく祝福されているようにと、同じ空間でも雰囲気が変わるので素敵でした。
また、チャペルの前のスペースではバルーンリリースやブーケトスもできるそうで、挙式では幻想的に、アフターセレモニーではわいわい楽しく時間を過ごせると思いました。
会場は雰囲気違いで2つあってその中から自分の好みの会場を選べるので会場を見ているだけでも楽しかったです。
会場に階段、ガーデンがついているので入場方法が選べたり、披露宴中にガーデンで過ごせたり、室内の会場だけでない所が良いと思いました。

会場の雰囲気と金額だと思いました。演出は特に考えてはいないです。食事重視にします。
いくら素敵な会場の雰囲気でも金額が自分達に見合った金額でないとここにしようとならないと思ったので、金額も決め手になると思いました。

基本ベースのコースから一品ごとにチョイスできるそうで、削ったりランクアップしたり、自分たちの好みに合わせて作れるところが魅力でした。
また、和洋折衷のコースといっても、このコースですと決まっているところがほとんどだと思っていましたが、ここの会場は和洋折衷でも一品ずつ組み合わせてコースを作る事が出来るのでそこも魅力に感じました。

初めての会場見学でとても緊張して行きましたが、スタッフさんがそれを感じ取ってくれて、緊張をほぐして楽しんでもらおうとしてくれているのが伝わって親切なスタッフさんだと思いました。
会場見学の時では会場の扉の至る所にスタッフさんが待機してくれていて、扉を開けてくれました。
待機してくれていることにびっくりして、親切だともっと思いました。

名古屋市内で、名古屋駅からも15分、また駅の出口から目の前ととても近くて、アクセスはとてもいいです。
このアクセスなのにこの会場の雰囲気と、スペースは贅沢過ぎるくらいです。

ビアンカーラ ヒルサイドテラス

ビアンカ―ラヒルサイドテラス より

返信日:2023年10月31日

当会場は、名古屋駅から15分という好立地にありながら、広々としたガーデンや階段を備えた豪華な会場です。都会の喧騒を忘れさせるような雰囲気で、ゲストの皆様にも喜んでいただけることでしょう。
当会場では、チャペルや会場の雰囲気を自由に選べます。チャペルは、白やピンクなどの色彩豊かなものから、暗く幻想的なものまで、様々な演出が可能です。会場も、ナチュラルやモダンなどのテイストが異なる2つのタイプからお選びいただけます。おふたりの好みやテーマに合わせて、最高の空間を演出いたします。
当会場では、料理も自由にカスタマイズできます。和洋折衷のコースから一品ずつ選んで自分たちだけのオリジナルメニューを作ることができます。また、食材や調理法もこだわっております。新鮮な地元産の野菜や魚介類を使った料理や、熟練のシェフが手作りするパンやケーキなどをご堪能いただけます。
当会場では、初めての見学でも緊張せずに楽しんでいただけるように心がけております。また、当日もスムーズに進行するようにサポートいたします。おふたりとゲストの皆様に最高の思い出を作っていただくために、全力でお手伝いさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーマームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ビアンカーラ ヒルサイドテラス
052-979-5788
ビアンカーラ ヒルサイドテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※祝休日は除く
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市東区泉3-31-14

名古屋市に関連する記事