結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
ma_ki さん (女性)
2015年6月
2016年7月

スカイチャペルに一目惚れしました。
ma_kiさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

契約から式まで期間が短く、特典割引を着けてもらいましたが、やはり花や写真、ドレスの金額等どんどん増えて、結局はじめの見積もりの倍になってしまったのが予定外でした。

スカイチャペルが気に入ったので、この式場に決めました。とても満足しています。
披露宴会場は、参加者が少なく大きな会場ではなくロビーで行ったのですが、広すぎず狭すぎ丁度良かったです。

親族のみの式だったので、はじめはお食事会みたいな形を希望していましたが、担当者からせっかくだからファーストバイはやってみたらとアドバイスをもらい、他の演出は特に行わなかったので、やっぱりやって良かったです。

お色直しを行わなかったので、ウェディングドレスは予定よりランクアップしたものにしました。種類が多く決めるのにだいぶ悩みました。

親族のみの式だったので、自分が食べたいのメニューを選びました。
はじめは緊張していましたが、最後は全部美味しく完食しました。
参加者からも特に肉料理が柔らかくて美味しかったと言ってもらえました。

親族のみの参加だったので、式自体アットホームな雰囲気で、2歳の子供がいたのですがスタッフの方やカメラマンの人も色々気にかけてもらいました。
打ち合わせも下見から本番まで2ヶ月ちょっとの期間しかなかったかが、色々相談にのってもらえました。

新幹線がとまり、駅からも近く、高速を降りてからもあまり離れていないので、交通の便はいいと思います。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月9日)

ma_ki 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました

そして、おふたりの一生に一度の大切なご結婚式を
お任せいただきましたこと誠にありがとうございました。

ご当日はお二人がこだわって選んでくださった
お料理やお花に囲まれながら御親族の皆様とともに
和やかにお過ごしいただけたことが伺え
お手伝いさせて頂きました私たちも大変嬉しく思っております。

お二人が気に入ってくださったスカイチャペルは
季節や時間によって違った表情をみせてくれるのも
魅力のひとつでございます。
今後、記念日やお近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でも、いつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma_kiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6