結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
みー1127 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

良いプランナーさんに会えますように^^
みー1127さん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

1件目の下見でした。交渉はしていませんが最終見積もりは50人約280万が約110万になりました。大幅値下げにびっくり。はじめから提示していただければここにしたかも。。

式場の外観はシック。建物は新横浜の駅近にあるので一歩外に出ると現実感があります。内装がとてもキレイでブラウンと白で統一され、年配の方のウケがよさそう。式場のチャペルも最上階で光が入る明るいチャペルが素敵です。キレイですがかしこまりすぎて、私はリラックスできないな~と感じてしまいました。

箱に入ったキャンドルに蓋をするとメッセージが浮き出る演出があり驚きました!

かぼちゃのスープ、ケーキが美味しかったです!

式予定は9ヶ月後ですが、第一声が「希望日は難しいかもしれません。今来ている方は2年後の下見の方なので~」と言われました。希望日を見てもらうと空きがあるから今日決めて!という話になり...予算オーバーで家に帰って検討します。と言うと、今日決めてくれれば...と見積もりから150万も引くと言われました。悪いとは思いませんが、信頼できずここにはしませんでした。

新横浜から歩いてすぐ。式場とサロンが別の建物ですがスタッフの方が案内してくれるのでアクセスはいいです。

幅広い年齢層にも認められる格式高い式場だと感じました。

みー1127さんが比較検討した式場

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

ウェディングチーフプランナー より

(返信日:2015年6月26日)

みー1127様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
先日はご来館を頂き、誠にありがとうございました。
当館のチャペル、ならびにご試食やプラン、アクセス等
多数お褒めを頂き、誠に光栄でございます。

また、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
お2人への想いのお伝えが過剰になってしまい、
当会場のスタッフ対応に不信感を抱かせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後のお客様対応の際に、活かしていきたいと思います。

この度はご意見頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみー1127さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
0066-9680-575162
0066-9680-543121
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6